Flan aux oeufs * Pudim de ovos



Ingrédients :
500ml Lait | 400g Sucre | 6 Œufs | 1 Citron (zestes)

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Ingredientes:

500ml Leite | 400g Açúcar | 6 Ovos | 1 Limão (raspas)


Préchauffez le four à 180ºC et préparer un bain-marie chaud. Séparez les blancs d’œufs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec 250g de sucre. Faites chauffez le lait avec les zestes et incorporez petit à petit au mélange antérieur. Montez les blancs en neige et incorporez. Faites un caramel avec le sucre restant et 2 cuillères à soupe d’eau.  Versez le caramel dans un moule à bain-marie avec couvercle afin de recouvrir le fond et les latéraux.  Versez le flan dans le moule. Faites cuire pendant 1h30 au four, en bain-marie. Laisser refroidir 20 minutes, dans le four, sans ouvrir et démoulez.

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Aqueça o forno a 180ºC e prepare um banho-maria quente. Separe as claras das gemas. Bata as gemas com 250g de açúcar. Amorne o leite com as raspas de limão e incorpore aos poucos às gemas. Batas as claras em castelo e incorpore na mistura. Faça um caramelo com o restante açúcar e duas colheres de sopa de água. Verta o caramelo numa forma de pudim com tampa, cobrindo o fundo e as laterais. Verta a mistura para a forma e leve a cozer durante 1h30. Deixe arrefecer 20 minutos, dentro do forno sem abrir e depois desenforme. 



Recette originale:  livre “1000 sabores da doçaria conventual », editeur Girassol
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Receita original: livro “1000 sabores da doçaria conventual” da editora Girassol


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