Ingrédients :
500ml Lait | 400g Sucre | 6 Œufs | 1
Citron (zestes)
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Ingredientes:
500ml Leite | 400g Açúcar | 6 Ovos | 1 Limão (raspas)
Préchauffez le four à 180ºC et
préparer un bain-marie chaud. Séparez les blancs d’œufs des jaunes d’œufs.
Battez les jaunes avec 250g de sucre. Faites chauffez le lait avec les zestes
et incorporez petit à petit au mélange antérieur. Montez les blancs en neige et
incorporez. Faites un caramel avec le sucre restant et 2 cuillères à soupe
d’eau. Versez le caramel dans un moule à
bain-marie avec couvercle afin de recouvrir le fond et les latéraux. Versez le flan dans le moule. Faites cuire
pendant 1h30 au four, en bain-marie. Laisser refroidir 20 minutes, dans le
four, sans ouvrir et démoulez.
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Aqueça o forno a 180ºC e prepare um banho-maria quente.
Separe as claras das gemas. Bata as gemas com 250g de açúcar. Amorne o leite
com as raspas de limão e incorpore aos poucos às gemas. Batas as claras em
castelo e incorpore na mistura. Faça um caramelo com o restante açúcar e duas
colheres de sopa de água. Verta o caramelo numa forma de pudim com tampa,
cobrindo o fundo e as laterais. Verta a mistura para a forma e leve a cozer
durante 1h30. Deixe arrefecer 20 minutos, dentro do forno sem abrir e depois
desenforme.
Recette originale: livre “1000 sabores da doçaria
conventual », editeur Girassol
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Receita original: livro “1000 sabores da doçaria
conventual” da editora Girassol
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