Ingrédients pour
8 a10 :
500ml Lait | 500ml
Crème fleurette | 11 Jaunes d’œufs | 150g Sucre | 2 Gousses de vanille | ½ Orange
(zestes) | QS Sucre (pour caraméliser)
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Ingredientes para 8 a
10:
500ml Leite | 500ml
Natas | 11 Gemas | 150g Açúcar | 2 Vagens de baunilha | ½ laranja (raspas) | QB
Açúcar (para caramelizar)
Chauffez le four à 110ºC. Faites bouillir le lait
avec la vanille et les zestes d’orange et laissez tiédir. Battez les jaunes
avec le sucre et incorporez la crème fleurette.
Ensuite, incorporez ce mélange dans le lait. Divisez par des moules et
faites cuire au four à 100ºC, pendant environ 1h30 | 2h jusqu’à que ça soit
cuit. Retirez du four et réservez au
frigo au minimum 12h avant de servir. Au moment de servir, faites une couche
uniforme avec du sucre et brûlez-la. Ensuite, faites une nouvelle couche
uniforme avec le sucre et brûlez-la encore une fois. Servez d’immédiat.
*
Aqueça o forno a
110ºC. Ferva o leite juntamente com a baunilha e as raspas de laranja e deixe
amornar. Bata as gemas com o açúcar e incorpore as natas e de seguida,
incorpore ao leite. Divida o preparado pelas formas e leve ao forno a 100ºC
durante cerca de 1h30 | 2h , até cozinhar por completo. Depois de cozinhado,
retire do forno e coloque no frigorifico no mínimo por 12h. No momento de
servir, faça uma camada uniforme com açúcar e queime com a ajuda de um
maçarico. Por cima, faça outra camada uniforme com açúcar e volte a queimar.
Sirva de imediato.
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