Crème brûlée * Leite creme




Ingrédients pour 8 a10 :
500ml Lait | 500ml Crème fleurette | 11 Jaunes d’œufs | 150g Sucre | 2 Gousses de vanille | ½ Orange (zestes) | QS Sucre (pour caraméliser)

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Ingredientes para 8 a 10:
500ml Leite | 500ml Natas | 11 Gemas | 150g Açúcar | 2 Vagens de baunilha | ½ laranja (raspas) | QB Açúcar (para caramelizar)




Chauffez le four à 110ºC. Faites bouillir le lait avec la vanille et les zestes d’orange et laissez tiédir. Battez les jaunes avec le sucre et incorporez la crème fleurette.  Ensuite, incorporez ce mélange dans le lait. Divisez par des moules et faites cuire au four à 100ºC, pendant environ 1h30 | 2h jusqu’à que ça soit cuit.  Retirez du four et réservez au frigo au minimum 12h avant de servir. Au moment de servir, faites une couche uniforme avec du sucre et brûlez-la. Ensuite, faites une nouvelle couche uniforme avec le sucre et brûlez-la encore une fois. Servez d’immédiat.

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Aqueça o forno a 110ºC. Ferva o leite juntamente com a baunilha e as raspas de laranja e deixe amornar. Bata as gemas com o açúcar e incorpore as natas e de seguida, incorpore ao leite. Divida o preparado pelas formas e leve ao forno a 100ºC durante cerca de 1h30 | 2h , até cozinhar por completo. Depois de cozinhado, retire do forno e coloque no frigorifico no mínimo por 12h. No momento de servir, faça uma camada uniforme com açúcar e queime com a ajuda de um maçarico. Por cima, faça outra camada uniforme com açúcar e volte a queimar. Sirva de imediato.




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