Éclairs d'abricot * Éclairs de alperce








Ingrédients pour 10-12 éclairs :
Pâte à choux : 125ml Lait ou eau | QS Sel | 50g Beurre doux | 100g Farine | 3 Œufs | QS Pistaches concassées | Œuf pour dorer
Garniture : 200ml Crème fleurette | 2 C. (soupe) Sucre | QS Confiture d’abricot | 6 à 8 Abricots en sirop | ½ Gousse de vanille (optionnel)

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Ingredientes para 10-12 éclairs:
Massa choux: 125ml Leite ou água | QB Sal | 50g Manteiga sem sal | 100g Farinha | 3 Ovos | QB Pistachos partidos | Ovo para dourar
Recheio: 200ml Natas | 2 C. (sopa) Açúcar | QB Doce de alperce | 6 a 8 Alperces em calda | ½ Vagem de baunilha (opcional)




Faites la pâte à choux en suivant les instructions ICI. À l’aide d’une poche pâtissière munie d’une douille cannelle de 12 ou 14 millimètres réalisez les éclairs avec environ 12cm de longueur. Badigeonnez les éclairs avec l’œuf et saupoudrez avec les pistaches. Placez au four préchauffez à 200ºC. Cuisez au four À 180ºC pendant 25-30 minutez, jusqu’à obtenir un colleur doré, sans ventilation. Et, après 5 -10 minutes avec la porte du four entrouvert. Retirez du four et laissez refroidir complètement. Faites une coupe longitudinale dans tous les éclairs. Etalez un peu de confiture dans les éclairs e par-dessus placez les abricots coupez en tranches. Enfin, avec l'aide d'une poche à pâtisserie, placer la crème, précédemment montée en chantilly avec le sucre et la vanille. Réserver au froid jusqu'au moment de servir.

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Prepare a massa choux seguindo as instruções AQUI. Coloque a massa choux num saco pasteleiro com um bico canelado de 12 ou 14 milímetros. Sobre uma folha de papel vegetal faça os éclairs com cerca de 12 cm de comprimento. Pincele a massa com ovo batido e polvilhe com os pistachos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Coza os éclairs a 180ºC durante 25-30 minutos, até estarem dourados, no forno sem ventilação. E depois deixe cozer mais 5-10 minutos com o forno entreaberto de forma a “secar” os éclairs. Retire-os do forno e deixe arrefecer por completo. Faça um corte longitudinal em todos os éclairs. Espalhe um pouco de doce sobre a massa e por cima coloque o alperce cortado em fatias. Por último, com a ajuda de um saco pasteleiro, coloque as natas previamente batidas em chantilly com o açúcar e a baunilha. Reserve no frio até ao momento de servir.




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