Gâteau au chocolat et framboises * Bolo de chocolate e framboesas








Ingrédients :
Génoise : 6 Jaunes d’œuf | 150g Farine | 20g Cacao | 8 Blancs d’œuf | 180g Sucre
Garniture : QS Confiture de framboise | 300ml Crème fleurette | 1 Gousse de vanille | 3 C. (soupe) Sucre | 160g Framboises
Couverture : 60 g Chocolat noir | 100ml Crème fleurette | QS Framboises

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Ingredientes:
Bolo: 6 Gemas | 150g Farinha | 20g Cacau | 8 Claras | 180g Açúcar
Recheio: QB Doce de framboesa | 300ml Natas | 1 Vagem de baunilha | 3 C. (sopa) Açúcar | 160g Framboesas
Cobertura: 60g Chocolate negro | 100ml Natas | QB Framboesas




Génoise : mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre, montez les blancs d’œuf en neige et mélangez le cacao avec la farine. Ensuite, Incorporez dans les jaunes, en alternant, le mélange de la farine et les blancs montés. Versez la pâte dans un moule a génoise, de 20cm de diamètre, beurré e recouvert de papier cuisson. Faites-le cuire au four chauffé à 180ºC pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dents. Une fois cuit, retirez du four et laissez refroidir complétement. Quand froid, coupez la génoise en 3 couches.

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Bolo: misture as gemas com o açúcar, bata as claras em castelo e misture a farinha com o cacau. Em seguida, incorpore nas gemas, alternadamente, a mistura da farinha e as claras batidas em castelo. Coloque a massa numa forma de 20cm de diâmetro, untada e forrada com papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com a ajuda de um palito e retire do forno quando estiver cozido por completo e deixe arrefecer por completo. Depois de frio corte o bolo em 3 camadas.




Garniture : Montez la crème en chantilly avec le sucre et la vanille. Étalez de la confiture dans la première couche de gâteau. En suite étalez moitié de la chantilly e placez moitié des framboises coupées en 2.  Répétez le processus avec la deuxième couché et par-dessus placez la dernière couche de génoise et réservez au froid.
Couverture : Faites fondre le chocolat et incorporez de la crème fleurette au bain-marie.  Quand les 2 soient bien incorporez, laissez refroidir légèrement et versez par-dessus le gâteau. Décorez avec les framboises et laissez au froid minimum 2 heures avant de servir.

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Recheio: bata as natas em chantilly com o açúcar e a baunilha. Espalhe uma camada de doce sobre a primeira camada de bolo. Por cima espalhe metade do chantilly e metade das framboesas cortadas ao meio. Repita o processo na camada seguinte. Coloque a ultima camada de colo e reserve no frio.
Cobertura: faça uma ganache derretendo e misturando o chocolate com as natas em banho-maria.  Deixe arrefecer ligeiramente e verta a cobertura sobre o bolo. Decore com as restantes das framboesas e reserve no frio no mínimo duas horas antes de servir.






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