Beignets portugais * Bolas de berlim






Ingrédients pour la crème aux oeufs:

230g Sucre | 65ml Eau | 10g Farine type Maïzena® | 3 Œufs | 5 Jaunes d’œufs 

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Ingredientes para o creme de ovos:
230g Açúcar | 65ml Água | 10g Farinha tipo Maizena® | 3 Ovos | 4 Gemas

Mélangez œufs, jaunes d’œufs e farine type Maïzena®. Dans une poêle, faites bouillir l’eau avec le sucre, jusqu’á dissolution totale du sucre. Dehors le feu, en remuant constamment, incorporez le mélange des œufs en les tamisant. Remettez sur le feu, en continuant á remuant, jusqu’au mélange épaissir. Retirez du feu après ébullition. Placez la crème dans un bac, couvrez avec du papier film et placez au frigo jusqu’au refroidissent totale. Quand froid, mettez dans un sac pâtissier et elle est prête à utiliser.

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Misture os ovos com as gemas e a farinha tipo Maizena®. Leve a ferver a água em conjunto com o açúcar até que o açúcar se dissolva por completo.  Fora do lume, mexendo sempre, incorpore a mistura das gemas passando-as por uma peneira. Depois de incorporadas, continuando a mexer constantemente, leve a mistura ao lume até engrossar, cerca de 20 minutos. Quando iniciar fervura, retire do lume e coloque num tabuleiro, cubra com pelicula aderente e leve ao frio para arrefecer por completo. Depois de frio, coloque num saco pasteleiro e está pronto a utilizar.



Ingrédients pour les beignets (14/16 petits beignets):
15g de Levure boulangère | 75ml Lait tiède | 300g Farine | 75g Sucre | 60g Beurre fondu | 1 Œuf | 1 Jaune d’œuf | Huile pour la friture | Sucre pour saupoudrer

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Ingredientes para a massa (14/16 bolas pequenas):
15g Fermento padeiro | 75ml Leite tépido | 300g Farinha | 75g Açúcar | 60g Manteiga derretida | 1 Ovo | 1 Gema | Óleo para fritar | Açúcar para polvilhar



Dissoudrez la levure dans le lait avec un peu de farine et laisser reposer 30 minutes. Mélangez la farine restante avec le mélange de lait. Incorporez ensuite le sucre, les œufs et le beurre fondu. Pétrir jusqu'à formation d’une boule que décolle de la tasse. Ensuite, faites une boule avec la pâte, mettez-la dans un récipient saupoudré de farine et laisser lever, recouverte d'un linge humide, jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure. Pétrissez à nouveau et divisez la pâte en portions d'environ 40 g (pour des petites boules), les placer dans un plateau espacé entre eux, couvrez d'un linge et laisser lever à nouveau jusqu'à ce qu'elle double de volume.

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Dissolva o fermento no leite juntamente com um pouco de farinha e deixe repousar 30 minutos. Misture, a restante farinha com a mistura de leite. Incorpore de seguida o açúcar, os ovos e a manteiga derretida. Amasse até formar uma bola que descole da taça. De seguida faça uma bola com a massa, coloque-a num recipiente polvilhado de farinha e deixe levedar, coberta por um pano húmido, até duplicar de volume, cerca de 1h. Passado o tempo, amasse de novo e divida a massa em porções com cerca de 40g (para bolas pequenas), coloque-as num tabuleiro espaçadas entre elas, cubra com um pano e deixe levedar de novo até duplicarem de volume.



Après, les retirer soigneusement du plateau et les faire cuire des deux côtés dans l'huile chaude (165-175ºC) jusqu'à ce que soit doré des deux côtés. Une fois cuits, couvrir avec du sucre. Laissez refroidir sur une grille. Faites une coupe à l'aide de ciseaux et de remplir avec la crème.

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Depois de levedadas, com cuidado, retire-as do tabuleiro e frite-as de ambos os lados em óleo quente (165-175ºC) até dourarem de ambos os lados. Depois de fritas, coloque-as no açúcar e cubra-as com o mesmo. Deixe arrefecerem sobre uma grelha. Faça um corte com a ajuda de uma tesoura e recheie com o creme de ovos.










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