Ingrédients:
1 Pâte sablé | 250ml Jus d’orange | 80g Sucre | 3 Œufs | 2 Jaunes d’œufs | 2 C. à soupe de farine Maïzena | 185g Beurre doux TA | QS Sucre
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Ingredientes:
1 Massa quebrada | 250ml Sumo de laranja | 80g Açúcar | 3 Ovos | 2 Gemas | 2 C. de sopa de Farinha tipo Maizena |185g Manteiga s/sal TA | QB Açúcar
Moulez la pâte dans à moule à tarte
avec 25cm de diamètre. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes dans un
four préchauffez à 180°C. Retirez la pâte cuite du four et laissez refroidir.
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Coloque a massa numa forma para tarte de 25cm de diâmetro e
coza-a a branco por 20 minutos num forno pré-aquecido a 180°C. Retire do forno
e deixe arrefecer.
Pour la crème, mélangez le sucre avec les œufs, les
jaunes d’œuf et la Maïzena. Faites bouillir le jus. Incorporez le jus au
mélange antérieur e faites-le épaissir en l’apportant à ébullition pendant 1
minute, en remuant toujours. Après cuisson, placez la crème dans un autre
récipient, couvrez avec un papier film e réservez au frigo jusqu’au
refroidissement complet.
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Misture o açúcar com os ovos, as gemas e a farinha.
Ferva o sumo e incorpore-o na mistura anterior. Leve a
mistura ao lume e deixe ferver durante 1 minuto, mexendo sempre. Coloque o
creme noutro recipiente, cubra com pelicula aderente e reserve no frigorífico
até arrefecer por completo.
Après refroidissement, battez la crème
et incorporez le beurre en morceaux avec l’aide d’un mixeur (il est important
que le beurre soit à température ambiante). Versez la crème dans la pâte e réservez
au frigo. Moments avant de servir, saupoudrer avec du sucre et des zeste d’orange
(les zestes sont une option) et caramélisez.
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Depois de frio, bata o creme e com a ajuda de uma varinha
magica incorpore a manteiga (é importante que a manteiga esteja à temperatura
ambiente).
Coloque o creme na massa da tarte e reserve no frigorífico.
Momentos antes de servir, polvilhe com açúcar e com raspas de laranja (opcional)
e caramelize.