Tarte à l'orange * Tarte de laranja








Ingrédients:
1 Pâte sablé | 250ml Jus d’orange | 80g Sucre | 3 Œufs | 2 Jaunes d’œufs | 2 C. à soupe de farine Maïzena | 185g Beurre doux TA | QS Sucre

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Ingredientes:
1 Massa quebrada | 250ml Sumo de laranja | 80g Açúcar | 3 Ovos | 2 Gemas | 2 C. de sopa de Farinha tipo Maizena |185g Manteiga s/sal TA | QB Açúcar




Moulez la pâte dans à moule à tarte avec 25cm de diamètre. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes dans un four préchauffez à 180°C. Retirez la pâte cuite du four et laissez refroidir.

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Coloque a massa numa forma para tarte de 25cm de diâmetro e coza-a a branco por 20 minutos num forno pré-aquecido a 180°C. Retire do forno e deixe arrefecer.




Pour la crème, mélangez le sucre avec les œufs, les jaunes d’œuf et la Maïzena. Faites bouillir le jus. Incorporez le jus au mélange antérieur e faites-le épaissir en l’apportant à ébullition pendant 1 minute, en remuant toujours. Après cuisson, placez la crème dans un autre récipient, couvrez avec un papier film e réservez au frigo jusqu’au refroidissement complet.

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Misture o açúcar com os ovos, as gemas e a farinha.
Ferva o sumo e incorpore-o na mistura anterior. Leve a mistura ao lume e deixe ferver durante 1 minuto, mexendo sempre. Coloque o creme noutro recipiente, cubra com pelicula aderente e reserve no frigorífico até arrefecer por completo. 


Après refroidissement, battez la crème et incorporez le beurre en morceaux avec l’aide d’un mixeur (il est important que le beurre soit à température ambiante). Versez la crème dans la pâte e réservez au frigo. Moments avant de servir, saupoudrer avec du sucre et des zeste d’orange (les zestes sont une option) et caramélisez.

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Depois de frio, bata o creme e com a ajuda de uma varinha magica incorpore a manteiga (é importante que a manteiga esteja à temperatura ambiente).
Coloque o creme na massa da tarte e reserve no frigorífico. Momentos antes de servir, polvilhe com açúcar e com raspas de laranja (opcional) e caramelize.









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