Panna cotta à la cannelle avec des pommes * Panna cotta de canela com maçã





Ingrédients:

500ml Crème fleurette | 5 Feuilles de gélatine | 1 Bâton de cannelle | 200g  Sucre raffinée (panna cotta) | 3 Pommes verts | 100g Sucre raffinée (caramel) | 6 C. (soupe) Eau | 2 C. (soupe) Purée de pomme | 4 C. (soupe) Vinaigre de cidre | QB Cannelle moulue

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Ingredientes:

500ml Natas | 5 Folhas de gelatina | 1 Pau de canela | 200g Açúcar refinado (panna cottta) | 3 Maças verdes | 100g Açúcar refinado (caramelo) | 6 C. (sopa) Agua | 2 C. (sopa) Puré de maçã | 4 C. (sopa) Vinagre de cidra | QB Canela em pó





Hydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froid pendant 20 minutes. Dans une casserole, versez la crème, le bâton de cannelle et les 200 grammes de sucre, apporter à ébullition sur un feu doux et laissez bouillir pendant 2 minutes. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine, préalablement égouttés, mélangez jusqu'à ce que la gélatine se dissout complètement. Divisez-la panna cotta pour bols individuels ou les dans un moule familier de silicone, pour être plus facile à démouler. Placez au réfrigérateur pour solidifier.

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Coloque as folhas de gelatina a hidratar em agua fria. Num tacho, coloque as natas, o pau de canela e os 200 gramas de açúcar e leve a lume brando até iniciar fervura e deixe ferver por 2 minutos. Fora do lume, incorpore a gelatina, previamente escorrida, mexa até a gelatina dissolver por completo. Divida a panna cotta por taças individuais ou coloque numa forma familiar de silicone, para ser mais fácil de desenformar. Coloque no frigorifico para solidificar.






L’étape suivant sont les pommes, d'abord peler les pommes, puis coupez-les en petits cubes. Faites un caramel avec 4 cuillères à soupe d’eau et le sucre. Lorsque vous atteignez le point de caramel, incorporer délicatement le reste de l'eau et le vinaigre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le caramel soit dissout et ajoutez ensuite la purée de pomme. Enfin, ajoutez les morceaux de pomme et la cannelle et faites cuire pendant 15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Quand solide, retirez-la panna cotta du réfrigérateur et démoulez-la, placez la pomme au-dessus et est prêt à servir.

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O próximo passo é a maçã, comece por descascar a maçã e corta-la em pequenos cubos. Faça um caramelo com 4 colheres de sopa de água e o açúcar. Quando atingir o ponto de caramelo, incorpore, com cuidado, a restante água e o vinagre. Deixe ferver até o caramelo se voltar a dissolver e incorpore de seguida o puré de maçã. Por último, adicione a maçã em pedaços e a canela e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de sólida, retire a panna cotta do frigorifico e desenforme, por cima coloque a maça e está pronta a servir. 




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