Ingrédients:
500ml Crème fleurette | 5 Feuilles de gélatine | 1 Bâton de cannelle | 200g Sucre raffinée (panna cotta) | 3 Pommes verts | 100g Sucre raffinée (caramel) | 6 C. (soupe) Eau | 2 C. (soupe) Purée de pomme | 4 C. (soupe) Vinaigre de cidre | QB Cannelle moulue
500ml Crème fleurette | 5 Feuilles de gélatine | 1 Bâton de cannelle | 200g Sucre raffinée (panna cotta) | 3 Pommes verts | 100g Sucre raffinée (caramel) | 6 C. (soupe) Eau | 2 C. (soupe) Purée de pomme | 4 C. (soupe) Vinaigre de cidre | QB Cannelle moulue
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Ingredientes:
500ml Natas | 5 Folhas de gelatina | 1 Pau de canela | 200g Açúcar refinado
(panna cottta) | 3 Maças verdes | 100g Açúcar refinado
(caramelo) | 6 C. (sopa) Agua | 2 C. (sopa) Puré de
maçã | 4 C. (sopa) Vinagre de
cidra | QB Canela em pó
Hydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froid
pendant 20 minutes. Dans une casserole, versez la crème, le bâton de cannelle
et les 200 grammes de sucre, apporter à ébullition sur un feu doux et laissez
bouillir pendant 2 minutes. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine,
préalablement égouttés, mélangez jusqu'à ce que la gélatine se dissout complètement.
Divisez-la panna cotta pour bols individuels ou les dans un moule familier de
silicone, pour être plus facile à démouler. Placez au réfrigérateur pour
solidifier.
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Coloque as folhas de gelatina a hidratar em agua
fria. Num tacho, coloque as natas, o pau de canela e os 200 gramas de açúcar e
leve a lume brando até iniciar fervura e deixe ferver por 2 minutos. Fora do
lume, incorpore a gelatina, previamente escorrida, mexa até a gelatina
dissolver por completo. Divida a panna cotta por taças individuais ou coloque
numa forma familiar de silicone, para ser mais fácil de desenformar. Coloque no
frigorifico para solidificar.
L’étape suivant sont les pommes, d'abord peler les pommes,
puis coupez-les en petits cubes. Faites un caramel avec 4 cuillères à soupe d’eau
et le sucre. Lorsque vous atteignez le point de caramel, incorporer
délicatement le reste de l'eau et le vinaigre. Laisser mijoter jusqu'à ce que
le caramel soit dissout et ajoutez ensuite la purée de pomme. Enfin, ajoutez
les morceaux de pomme et la cannelle et faites cuire pendant 15 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Quand solide, retirez-la panna cotta du réfrigérateur et
démoulez-la, placez la pomme au-dessus et est prêt à servir.
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O próximo passo é a
maçã, comece por descascar a maçã e corta-la em pequenos cubos. Faça um
caramelo com 4 colheres de sopa de água e o açúcar. Quando atingir o ponto de
caramelo, incorpore, com cuidado, a restante água e o vinagre. Deixe ferver até
o caramelo se voltar a dissolver e incorpore de seguida o puré de maçã. Por
último, adicione a maçã em pedaços e a canela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de sólida,
retire a panna cotta do frigorifico e desenforme, por cima coloque a maça e
está pronta a servir.