Ingrédients pour 10 donuts :
15g Levure de boulanger
80ml Lait tiède
200g Farine
25g Beurre doux
2 C. à soupe de sucre
1 Jaune d’œuf
½ Blanc d’œuf
QS Sel
QS Sel
½ Gousse de vanille
Huile
130g Sucre glacé
5 C. à soupe d’eau
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Ingredientes para 10 donuts:
15g Fermento padeiro
80ml Leite tépido
200g Farinha
25g Manteiga s/ sal
2 C. de sopa de açúcar
1 Gema
½ Clara
QB Sal
QB Sumo de limão
½ Vagem de baunilha
Óleo para fritar
130g Açúcar glacé
5 C. de sopa de água
Tout d’abord il faut dissoudre la levure de boulanger
dans le lait tiède. Ensuite, ajoutez les restants ingrédients à l’exception du
huile, du sucre glace et de l’eau. Pétrissez les ingrédients pendant 10/15 minutes,
il faut que la pâte décolle du bol du batteur.
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O primeiro passo é dissolver o fermento no leite. Em
seguida, misture os restantes ingredientes exceto o óleo, o açúcar glacé e a água.
Amasse por cerca de 10/15 minutos, até a massa se soltar da taça da batedeira.
Placez la pâte dans un autre bol enfarinez e couvrez
la pâte avec un torchon humide. Laissez poussez
pour 30 minutes, ou jusqu’à la pâte double e volume. Pétrissez à nouveau afin
de retirer toute l’air, et laissez poussez à nouveau. Après, étalez la pâte avec environ 1 cm d’épaisseur.
Découpez les donuts avec l’aide d’un emporte-pièce de donuts ou avec 2 emporte-pièces
rounds, un avec un diamètre de 6 cm e l’autre avec 2 cm de diamètre. Laissez
poussez encore pour 15 minutes. Faites cuire la pâte dans l’huile, à 180°C,
jusqu’à qu’ils soient dorés des deux côtés.
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Forme uma bola com a massa, coloque-a num recipiente
enfarinhado, cubra com um pano húmido e deixe levedar por 30 minutos ou até
duplicar de volume. Depois volte a amassar e volte a deixar levedar até
duplicar novamente de volume.
A
seguir, estenda a massa com cerca de 1 cm de espessura. Corte os donuts utilizando
um cortador de donuts ou 2 cortadores redondos, um com cerca de 6 cm de
diâmetro e o segundo com cerca de 2 cm de diâmetro. Deixe levedar por mais 15
minutos e frite-os de ambos os lados a 180°C até obter um belo tom dourado.
Après cuisson, placez-les sur du sopalin
afin de retirer l’excès de huile. Pour terminer, faites le glaçage, pour cela il
suffit de mélangez l’eau avec le sucre glace. Couvrez les donuts avec le
glaçage des deux côtés e laissez séchez sur un papier cuisson. Après séchage
vous pouvez le mangez de suite ou les réservez dans une boite hermétique pour
plus tard.
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Depois de fritos, coloque os donuts sobre papel absorvente
para retirar o excesso de gordura. Para finalizar, faça a cobertura, para isso
basta misturar a água com o açúcar glacé. Cubra os donuts de ambos os lados e
coloque-os sobre uma folha de papel vegetal para secar. Depois de secos, pode
reserva-los numa caixa hermética para se manterem fofos, isto se conseguir
resistir e guardar alguns para mais tarde.