Donuts




Ingrédients pour 10 donuts :
15g Levure de boulanger
80ml Lait tiède
200g Farine
25g Beurre doux
2 C. à soupe de sucre
1 Jaune d’œuf
½ Blanc d’œuf
QS Sel
QS Sel
½ Gousse de vanille
Huile
130g Sucre glacé
5 C. à soupe d’eau

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Ingredientes para 10 donuts:
15g Fermento padeiro
80ml Leite tépido
200g Farinha
25g Manteiga s/ sal
2 C. de sopa de açúcar
1 Gema
½ Clara
QB Sal
QB Sumo de limão
½ Vagem de baunilha
Óleo para fritar
130g Açúcar glacé
5 C. de sopa de água




Tout d’abord il faut dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède. Ensuite, ajoutez les restants ingrédients à l’exception du huile, du sucre glace et de l’eau. Pétrissez les ingrédients pendant 10/15 minutes, il faut que la pâte décolle du bol du batteur.
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O primeiro passo é dissolver o fermento no leite. Em seguida, misture os restantes ingredientes exceto o óleo, o açúcar glacé e a água. Amasse por cerca de 10/15 minutos, até a massa se soltar da taça da batedeira.

Placez la pâte dans un autre bol enfarinez e couvrez la pâte avec un torchon humide.  Laissez poussez pour 30 minutes, ou jusqu’à la pâte double e volume. Pétrissez à nouveau afin de retirer toute l’air, et laissez poussez à nouveau.  Après, étalez la pâte avec environ 1 cm d’épaisseur. Découpez les donuts avec l’aide d’un emporte-pièce de donuts ou avec 2 emporte-pièces rounds, un avec un diamètre de 6 cm e l’autre avec 2 cm de diamètre. Laissez poussez encore pour 15 minutes. Faites cuire la pâte dans l’huile, à 180°C, jusqu’à qu’ils soient dorés des deux côtés.

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Forme uma bola com a massa, coloque-a num recipiente enfarinhado, cubra com um pano húmido e deixe levedar por 30 minutos ou até duplicar de volume. Depois volte a amassar e volte a deixar levedar até duplicar novamente de volume.
A seguir, estenda a massa com cerca de 1 cm de espessura. Corte os donuts utilizando um cortador de donuts ou 2 cortadores redondos, um com cerca de 6 cm de diâmetro e o segundo com cerca de 2 cm de diâmetro. Deixe levedar por mais 15 minutos e frite-os de ambos os lados a 180°C até obter um belo tom dourado.





Après cuisson, placez-les sur du sopalin afin de retirer l’excès de huile. Pour terminer, faites le glaçage, pour cela il suffit de mélangez l’eau avec le sucre glace. Couvrez les donuts avec le glaçage des deux côtés e laissez séchez sur un papier cuisson. Après séchage vous pouvez le mangez de suite ou les réservez dans une boite hermétique pour plus tard.

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Depois de fritos, coloque os donuts sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Para finalizar, faça a cobertura, para isso basta misturar a água com o açúcar glacé. Cubra os donuts de ambos os lados e coloque-os sobre uma folha de papel vegetal para secar. Depois de secos, pode reserva-los numa caixa hermética para se manterem fofos, isto se conseguir resistir e guardar alguns para mais tarde. 





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