Ingrédients pour le gâteau :
4 œufs
260g Sucre
200g Farine
40g Noix en
poudre
1 C. thé
Levure chimique
250ml Crème
fleurette
50ml Caramel
liquide
*
Ingredientes para o bolo:
4 Ovos
260g Açúcar
200g Farinha
40g Nozes raladas
1 C. de chá de Fermento
250ml Natas
50ml Caramelo líquido
Battez les
œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Puis incorporer
la farine, les noix en poudre et la levure, puis la crème et de caramel. Placer
le mélange dans un moule légèrement beurré et mettez à cuire dans un four
préchauffé à 180 ° C pendant environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson au bout de
30 minutes. Une fois cuit retirer du four et démouler. Laisser refroidir.
*
Bata os ovos com o açúcar até a mistura duplicar de volume. Em seguida,
incorpore a farinha, as nozes raladas e o fermento e depois as natas e o
caramelo. Coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a
180°C durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura a partir dos 30
minutos. Depois de cozido retire do forno e desenforme.
Ingrédients pour
la couverture:
9 C. à soupe
de sucre
100g Noix
3 C. à soupe
d’eau
100ml Crème
fleurette
*
Ingredientes para a cobertura:
9 C. de sopa de Açúcar
100g Nozes
3 C. de sopa de água
100ml Natas
Dans une poêle grillez
les noix. Retirez-les de la poêle et faites un caramel avec 3 cuillères de
sucre. Ajouter les noix grillées au caramel et mélanger jusqu'à ce que les noix
deviennent caramélisées. Verser sur une feuille de papier cuisson et laisser
refroidir complètement.
Encore une fois faites
un caramel avec 5 cuillères à soupe de sucre, lorsque vous atteignez le point
de caramel ajoutez l'eau et remuer pour incorporer complètement. Retirer du feu
et laisser refroidir en remuant régulièrement.
Battez la
crème fleurette avec 1 cuillère à soupe de sucre. Mettez la chantilly sur le
gâteau déjà froid. Étaler le caramel au-dessus et de mettre enfin les noix
caramélisées. Réserver au froid jusqu'au moment de servir.
*
Numa frigideira coloque as nozes e deixe
tostar. Retire-as da frigideira e faça um caramelo com 3 colheres de sopa de açúcar.
Junte as nozes tostadas ao caramelo e mexa até as nozes ficarem caramelizadas.
Verta sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer por completo.
Faça novamente um caramelo com 5 colheres
de sopa de açúcar, quando atingir o ponto caramelo incorpore a água e mexa até
incorporar por completo. Retire do lume e deixe arrefecer mexendo regularmente.
Bata as natas com 1 colher de sopa de açúcar
e espalhe-as sobre o bolo já frio. Por cima espalhe o caramelo e por último
coloque as nozes caramelizadas. Reserve no frio até ao momento de servir.