Gâteau au caramel et noix * Bolo de caramelo e nozes





Ingrédients pour le gâteau :
4 œufs
260g Sucre
200g Farine
40g Noix en poudre
1 C. thé Levure chimique
250ml Crème fleurette
50ml Caramel liquide


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Ingredientes para o bolo:
4 Ovos
260g Açúcar
200g Farinha
40g Nozes raladas
1 C. de chá de Fermento
250ml Natas
50ml Caramelo líquido





Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Puis incorporer la farine, les noix en poudre et la levure, puis la crème et de caramel. Placer le mélange dans un moule légèrement beurré et mettez à cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson au bout de 30 minutes. Une fois cuit retirer du four et démouler. Laisser refroidir.

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Bata os ovos com o açúcar até a mistura duplicar de volume. Em seguida, incorpore a farinha, as nozes raladas e o fermento e depois as natas e o caramelo. Coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura a partir dos 30 minutos. Depois de cozido retire do forno e desenforme.



Ingrédients pour la couverture:

9 C. à soupe de sucre
100g Noix
3 C. à soupe d’eau
100ml Crème fleurette

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Ingredientes para a cobertura:

9 C. de sopa de Açúcar
100g Nozes
3 C. de sopa de água
100ml Natas




Dans une poêle grillez les noix. Retirez-les de la poêle et faites un caramel avec 3 cuillères de sucre. Ajouter les noix grillées au caramel et mélanger jusqu'à ce que les noix deviennent caramélisées. Verser sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir complètement.
Encore une fois faites un caramel avec 5 cuillères à soupe de sucre, lorsque vous atteignez le point de caramel ajoutez l'eau et remuer pour incorporer complètement. Retirer du feu et laisser refroidir en remuant régulièrement.
Battez la crème fleurette avec 1 cuillère à soupe de sucre. Mettez la chantilly sur le gâteau déjà froid. Étaler le caramel au-dessus et de mettre enfin les noix caramélisées. Réserver au froid jusqu'au moment de servir.

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Numa frigideira coloque as nozes e deixe tostar. Retire-as da frigideira e faça um caramelo com 3 colheres de sopa de açúcar. Junte as nozes tostadas ao caramelo e mexa até as nozes ficarem caramelizadas. Verta sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer por completo.
Faça novamente um caramelo com 5 colheres de sopa de açúcar, quando atingir o ponto caramelo incorpore a água e mexa até incorporar por completo. Retire do lume e deixe arrefecer mexendo regularmente.
Bata as natas com 1 colher de sopa de açúcar e espalhe-as sobre o bolo já frio. Por cima espalhe o caramelo e por último coloque as nozes caramelizadas. Reserve no frio até ao momento de servir.













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