Français
Ingrédients:
75g Beurre doux TA | 75g Amande en poudre | 75g Sucre glace | 2 C. (soupe) Farine type Maïzena ® | 2 Œuf | 1 jaune d’oeuf | +/- 200g Crème pâtissière (recette ici) | 1 C. (soupe) Rhum (optionnel) | 2 Rouleaux à pâte feuilletée | QS Miel
Português
Ingredientes:
Français
1- Mélanger 75g de beurre doux TA avec 75g d’amande en poudre, 75g de sucre glace et 2 cuillères (soupe) de farine type Maïzena®.
2- Incorporer 1 oeuf et 1 jaune d’oeuf au mélange.
3- Mélanger la crème d’amande avec la crème pâtissière et incorporer 1 cuillère (soupe) de Rhum (optionnel).
4- Etaler 1 pâte feuilletté et découper un cercle environ 25 cm de diamètre.
5- Percer la pâte à l’aide d’une fourchette.
6- Étaler la crème de façon uniforme sur la pâte en laissant une bordure d’environ 2 cm sans crème.
7- Badigeonner le bord de la pâte avec l’œuf.
8- Étaler la 2ème pâte feuilletté et découper un cercle légèrement plus grand que le précédent ( environ 5 millimètres plus grand).
9- À l’aide d’un couteau ou emporte-pièce, dessiner des images, des risques, des textures au choix (REMARQUE: Ne pas percer la pâte).
10- Placer la 2ème pâte sur la crème et fermer les bords.
11- Appuyer les bords de la tarte avec une fourchette pour bien la fermer.
12- Badigeonnez toute la surface de la tarte avec l’oeuf.
13- Cuire au four préchauffé à 210°C pendant 14 minutes, puis 40 minutes à 180°C.
14- Vérifier la cuisson, retirer du four et badigeonner avec du miel.
15- Laisser refroidir complètement avec de servir.
Português
1- Misturar 75g de manteiga sem sal TA com 75g de amêndoa ralada, 75g de açúcar glacé e 2 colheres (sopa) farinha tipo Maizena®.
2- Incorporar na mistura 1 ovo e 1 gema.
3- Misturar o creme de amêndoa com cerca de 200g de creme pasteleiro e incorporar 1 colher (sopa) de Rum (opcional).
4- Estender uma massa folhada e cortar um círculo com 25cm de diâmetro.
5- Perfurar a massa com a ajuda de um garfo.
6- Espalhar uniformemente o creme sobre a massa deixando um rebordo com cerca de 2cm sem creme.
7- Pincelar o rebordo da massa com ovo.
8- Estender a 2° massa e cortar um círculo ligeiramente maior que o anterior ( 5 milímetros maior é suficiente).
9- Com a ajuda de uma faca ou cortantes fazer desenhos, riscos, texturas à escolha (NOTA: não perfurar completamente a massa).
10- Colocar 2° massa sobre a primeira e unir os bordos.
11- Pressionar com um garfo em torno da tarte para garantir que as massas não se separam no forno.
12- Pincelar toda a superfície da tarte com ovo.
13- Levar ao forno pré-aquecido a 210°C por 14 minutos e depois cerca de 40 minutos a 180°C.
14- Verificar a cozedura, retirar do forno e pincelar com mel.
15- Deixar arrefecer por completo antes de servir.