Pâte sucrée * Massa doce






Français

Ingrédients:
100g Beurre TA* | 80g Sucre glace | 1 Gousse de vanille | QS Sel | 1 Oeuf | 220g Farine

Português

Ingredientes:
100g Manteiga TA* | 80g Açúcar glacé | 1 Vagem de baunilha | QB sal | 1 Ovo | 220g Farinha






Français

1- Battre les 100g de beurre TA*, avec les 80g de sucre glace, les graines d'une gousse de vanille et QS de sel.
2- Incorporer 1 oeuf au mélange du beurre.
3- Incorporer les 220g de farine et pétrir la pâte.
4- Couvrir la pâte avec du papier film et réserver au frigo pendant, minimum, 30 minutes avant de l’utiliser.



*TA: température ambiante


Português

1- Bater os 100g de manteiga TA*, com os 80g de açúcar glacé, as sementes de 1 vagem de baunilha e QB de sal.
2- Incorporar 1 ovo à mistura da manteiga.
3- Incorporar os 220g de farinha e amassar a massa.
4- Cobrir com pelicula aderente e reservar no frigorifico por no minimo 30 minutos antes de utilizar.

*TA: temperatura ambiente




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