Ingrédients pour la mousse :
65g Chocolat noir
65g Chocolat lait
335ml Crème fleurette
1 C. à soupe de beurre doux
*
Ingredientes para a mousse :
65g Chocolate negro
65g Chocolate leite
335ml Natas
1 C. de sopa de manteiga
Bouillir
100ml de la crème. Ajoutez les chocolats et mélangez bien pour fondre le
chocolat. Incorporez le beurre. Ensuite, réservez au froid jusqu’à que cela
soit froid. Quand il soit bien froid monter le mélange avec le reste de la
crème. Réservez au froid.
*
Ferva 100ml de
natas. Fora do lume junte os chocolates e mexa até uniformizar. Em seguida
incorpore a manteiga. Coloque o preparado numa taça e leve ao frigorífico até
arrefecer por completo.
Depois de frio
coloque a mistura numa batedeira e junte as restantes natas Bata até ficar com
textura de mousse. Reserve no frigorífico.
Ingrédients pour le biscuit noisette :
105g Sucre glace
145g Noisettes en poudre
40g Farine
40g Farine
4 Œufs
30g Beurre doux fondu
4 Blancs d’œufs
80g Sucre
*
Ingredientes para o
bolo de avelã:
105g Açúcar glacé
145g Avelãs raladas
40g Farinha
40g Farinha
4 Ovos
2 C. de sopa de manteiga derretida
4 Claras
80g Açúcar
Préchauffer le four à 190°C. À l'aide
d’un batteur, battre pendant 10 minutent le sucre glace, les noisettes, la
farine et les ouf. En suite incorporé le beurre. Monter les blancs en neige
avec le sucre et incorporer au mélange antérieur. Mettre dans un moule (20cm)
beurré et enfourné environ 25 minutes. Après l’heure indiquée retirer du four,
démouler et laisser refroidir.
Quand il soit froid le couper en 2
parties.
*
Pré-aqueça o forno
a 190°C. Na batedeira, bata durante 10 minutos açúcar glace, avelãs, farinha e
ovos.
Em seguida
incorpore a manteiga derretida.
Bata as claras em
castelo com o açúcar e envolva no preparado anterior.
Coloque tudo numa
forma untada (20cm) e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Passado o tempo
indicado, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois de frio corte o
bolo em 2 partes.
Ingrédients pour le biscuit chocolat :
6 Jaunes d’œufs
150g Farine
2 C. à soupe de cacao
8 Blancs d’œufs
180g Sucre
*
Ingredientes para o bolo de chocolate:
6 Gemas
150g Farinha
2 C. de sopa de cacau
8 Claras
180g Açúcar
Préchauffer le four à 180°C. Battre
légèrement les jaunes. Monter les blancs d’ouf en neige avec le sucre.
Incorporer en alterne et petit à petit la farine et cacao tamisées et les
blancs montés. Mette le mélange dans un moule beurré (20cm). Enfourner environ
40 minutes. Après
l’heure indiquée retirer du four, démouler et laisser refroidir.
Quand il soit froid le couper en 3
parties.
*
Pré-aqueça o forno
a 180°C.
Bata ligeiramente
as gemas.
Batas as claras em
castelo com o açúcar.
Incorpore
alternadamente e pouco a pouco a farinha e cacau peneirados e as claras em
castelo às gemas. Coloque o preparado numa forma untada (20cm) e leve ao forno
por cerca de 40 minutos. Passado o tempo indicado, retire do forno, desenforme
e deixe arrefecer. Depois de frio corte o bolo em 3 partes.
Glaçage chocolat noir :
150g Crème fleurette
1 C. à thé de sucre
125g Chocolat noir
2 C. à soupe de beurre
*
Ingredientes para a
cobertura de chocolate negro:
150g Natas
1 C. de chá de açúcar
125g Chocolate negro
2 C. de sopa de manteiga sem sal
Bouillir la crème et le sucre. Dehors
du feu, ajoutez de chocolat e mélangez pour fondre. En dernier incorporé le
beurre.
Réservez.
*
Ferver
as natas com o açúcar. Fora do lume misture o chocolate. Por último
incorpore a manteiga. Reserve.
Déco et montage :
8 Ferrero Rochers ®
QS Nutella ®
+/- 200g Praliné noisette
+/- 200g Pralin
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Decoração e montagem:
8 Ferrero Rocher ®
QB Nutela ®
+/ 200g Praliné de avelã
+/- 200g Avelãs e amêndoas picadas
Placez entre les tranches de biscuit chocolat une tranche de biscuit noisette. Découpez les bords afin d'uniformiser le gâteau. Etaler dans la première partie du biscuit chocolat la moitié du praliné. Etalez ¼ de la mousse. Placez une tranche du biscuit noisette et garnissez de mousse. Remettre une tranche du biscuit chocolat étalait le praliné et après la mousse. Placez la dernière tranche du biscuit noisette et étalez encore de la mousse. Placez la dernière tranche de gâteau au chocolat. Etaler le reste de la mousse sur tout le gâteau. Réservez au froid pendant 1h (minimum).
*
Coloque entre cada fatia de bolo de chocolate uma fatia de bolo de avelã.
Corte as laterais de forma a uniformizar o bolo.
Barre a primeira parte do bolo de chocolate com ½ do praliné. Coloque 1 porção de mousse e espalhe. Coloque 1 fatia de bolo de avelã e cubra com mousse. Coloque de novo 1 fatia de bolo de chocolate barrada com pralinê e cubra com mousse. Coloque a ultima fatia de bolo de avelã, coloque de novo mousse. Coloque a última fatia de bolo de chocolate. Espalhe a restante mousse por todo o bolo.
Couvrir les côtés du gâteau avec les
noisettes et amandes en morceaux. Mettre la Nutella© dans une poche à douille
et faire 8 "gouttes". Placez un Ferrero Rocher © dans chaque goutte.
Réservez au froid jusqu’au moment de servir.
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Verta
a cobertura sobre o bolo.
Cubra
as laterais do bolo com as avelas e amêndoas em pedaços. Coloque a Nutela© num
saco de pasteleiro e faça 8 “montinhos”. Coloque um Ferrero Rocher© em cada montinho. Reserve no frio até ai momento de
servir.