Galette des rois briochée




Ingrédients :
40g Sucre
QS Sel
1 Orange (zestes)
1 Citron (zestes)
1 Citron Vert (zestes)
1 C. à thé de fleur d’oranger
1 C. à thé de Rhum
250g Farine
2 C. à soupe d’eau tiède
2 Œufs
5g Levure fraîche
90g Beurre doux TA
1 Œuf (dorure)
QS Perles de sucre
QS Sucre glace

*

Ingredientes: 
40g Açúcar
QB Sal
1 Laranja (raspas)
1 Limão (raspas)
1 Lima (raspas)
1 C. de chá de flor de laranjeira
1 C. de chá de Rum
250g Farinha
2 C. de sopa de água morna
2 Ovos
5g Fermento padeiro
90g Manteiga sem sal TA
1 Ovo (dourar)
QB Pérolas de açúcar
QB Açúcar glacé




Laissez macérer pendant 1 heure le sucre, le sel, le zeste d'agrumes, fleur d'oranger et le rhum.
Dissoudrez la levure fraîche dans l'eau.
Dans le batteur (avec le crochet) mélangez la farine et les 2 œufs.
Ajoutez l'eau avec la levure et le mélange du sucre.
Pétrissez jusqu'à décollé de la tasse (environ 10 minutes).
Incorporer le beurre en morceaux.
Formez une boule avec la pâte, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures (minimum).


*

Deixe macerar por 1 hora o açúcar, sal, raspas dos citrinos, aroma flor de laranjeira e o rum.
Desfaça o fermento padeiro na água.
Na batedeira (com o gancho de amassar) misture a farinha e os 2 ovos.
Acrescente a água com o fermento e a mistura do açúcar.
Amasse até descolar da taça (cerca de 10 minutos).
Incorpore a manteiga em pedaços.
Forme uma bola com a massa, cubra com pelicula aderente e deixe repousar no frigorífico por 12h (mínimo).


Faire une couronne avec la pâte.
Dorez la pâte en passant avec un pinceau et l'œuf.
Couvrir la pâte avec un chiffon humide et laisser pousser jusqu’à doubler de volume.
Dorez à nouveau la pâte et saupoudrer avec les perles de sucre.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20/25 minutes.
Après l'heure indiquée retirer du four et laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.


Molde a massa em forma de coroa.
Doure a massa passando com um pincel com ovo.
Cubra com um pano húmido e deixe levedar até que duplique de volume.
Doure a massa de novo e polvilhe com as pérolas de açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20/25 minutos.
Passado o tempo indicado retire do forno e deixe arrefecer.
Depois de frio polvilhe com açúcar glacé.









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