Ingrédients :
40g Sucre
QS Sel
1 Orange (zestes)
1 Citron (zestes)
1 Citron Vert (zestes)
1 C. à thé de fleur d’oranger
1 C. à thé de Rhum
250g Farine
2 C. à soupe d’eau tiède
2 Œufs
5g Levure fraîche
90g Beurre doux TA
1 Œuf (dorure)
QS Perles de sucre
QS Sucre glace
*
Ingredientes:
40g
Açúcar
QB Sal
1
Laranja (raspas)
1
Limão (raspas)
1 Lima
(raspas)
1 C.
de chá de flor de laranjeira
1 C.
de chá de Rum
250g
Farinha
2 C.
de sopa de água morna
2 Ovos
5g
Fermento padeiro
90g
Manteiga sem sal TA
1 Ovo
(dourar)
QB
Pérolas de açúcar
QB
Açúcar glacé
Laissez macérer pendant 1 heure le sucre, le sel, le zeste d'agrumes, fleur
d'oranger et le rhum.
Dissoudrez la levure fraîche dans l'eau.
Dans le batteur (avec le crochet) mélangez la farine
et les 2 œufs.
Ajoutez l'eau avec la levure et le mélange du sucre.
Pétrissez jusqu'à décollé de la tasse (environ 10
minutes).
Incorporer le beurre en morceaux.
Formez une boule avec la pâte, couvrir d'un film
alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures (minimum).
*
Deixe macerar por 1 hora o açúcar, sal,
raspas dos citrinos, aroma flor de laranjeira e o rum.
Desfaça o fermento padeiro na água.
Na batedeira (com o gancho de amassar)
misture a farinha e os 2 ovos.
Acrescente a água com o fermento e a
mistura do açúcar.
Amasse até descolar da taça (cerca de 10
minutos).
Incorpore a manteiga em pedaços.
Forme uma bola com a massa, cubra com
pelicula aderente e deixe repousar no frigorífico por 12h (mínimo).
Faire une couronne avec la pâte.
Dorez la pâte en passant avec un pinceau et l'œuf.
Couvrir la pâte avec un chiffon humide et laisser pousser
jusqu’à doubler de volume.
Dorez à nouveau la pâte et saupoudrer avec les perles
de sucre.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20/25
minutes.
Après l'heure indiquée retirer du four et laisser
refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.
*
Molde a massa em forma de coroa.
Doure a massa passando com um pincel com
ovo.
Cubra com um pano húmido e deixe levedar
até que duplique de volume.
Doure a massa de novo e polvilhe com as
pérolas de açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por
20/25 minutos.
Passado o tempo indicado retire do forno
e deixe arrefecer.
Depois de frio polvilhe com açúcar
glacé.