Crème pâtissière * Creme pasteleiro






Français

Ingrédients:

500ml Lait | 1 Gousse de vanille | 1 Œuf | 2 Jaunes d’œuf | 100g Sucre |  4 C.(soupe) de Maïzena® | 60g Beurre doux

Português

Ingredientes:


500ml Leite | 1 Vagem de baunilha | 1 Ovo | 2 Gemas | 100g Açúcar |4 C.(sopa) de Maizena® | 60g Manteiga s/sal 





Français

1.Bouillir les 500ml de lait avec les graines de la gousse de vanille.
2.Battre l’œuf avec les jaunes d’œuf et les 100g de sucre, ensuite, incorporer les 4 cuilleères (soupe) de Maïzena®.
3.Incorporer le lait bouilli dans les œufs battus et après verser tout dans la casserole.
4.Cuire la crème sur feu doux, toujours en remuant, laisser bouillir pendant 1 minute.
5.Hors du feu, incorporer les 60g de beurre.
6.Verser dans un plateau et couvrir avec du papier film (en contact).
7.Réserver au frigo jusqu’au refroidissement complet.
8.Retirer la crème du frigo, battre la crème et elle est prête à utiliser.

Português

1.Ferver os 500ml de leite com as sementes da vagem de baunilha.
2.Bater o ovo e as 2 gemas com os 100g de açúcar e depois incorporar as 4 colheres (sopa) de Maizena®. 
3.Incorporar o leite fervido nos ovos batidos e depois verter tudo para o tacho.
4.Levar ao lume, mexendo sempre e deixar ferver durante 1 minuto.
5.Fora do lume incorporar os 60g de manteiga.
6.Colocar num recipiente e cobrir com película aderente (em contacto).
7.Colocar no frigorífico até arrefecer por completo.
8.Retirar o creme pasteleiro do frigorífico, bater e está pronto a usar.










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