Ingrédients :
4 Jaunes d’œufs
1 Œuf
75g Sucre
½ L Lait
1 Gousse de vanille
*
Ingredientes:
4 Gemas
1 Ovo
75g Açúcar
½ L Leite
1 Vagem de baunilha
Bouillir le lait avec la vanille.
Battre les jaunes avec le sucre
et l’œuf jusqu’à obtenir un crème
blanchâtre.
Verser ½ du lait bouilli sur les
jaunes et mélanger.
Verser tout sur le restant lait
et remettre sur le feu pour épaissir, sans laisser bouillir, toujours en
mélangeant (85°C).
Sortir le crème anglais du feu et
il est prêt à utiliser.
*
Ferva o leite com a
baunilha.
Bata as gemas com o
açúcar e o ovo até obter um creme branco e fofo.
Verta ½ do leite
fervido sobre as gemas batidas e misture bem.
Junte tudo ao
restante leite e leve ao lume até engrossar, sem deixar iniciar fervura,
mexendo sempre (85°C).
Retire o creme
inglês do fogão e esta pronto a utilizar.