Gâteau renversé à la pêche * Bolo de pêssego invertido







Français

Ingrédients:

325g Sucre | 3 C. (soupe) Eau | 3 Œufs | 120ml Huile végétale | 1 C. (thé) Levure | 175g Farine | 1 (boîte) Pêche  en sirop

Português

Ingredientes:

325g Açúcar | 3 C. (sopa) água | 3 Ovos | 120ml Óleo vegetal | 1 C. (chá) Fermento | 175g Farinha | 1 (lata) Pêssego em calda




Français

1- Chauffer le four à 180ºC.
2- Faire un caramel avec 250g de sucre et 3 cuillères (soupe) d’eau.
3- Quand il atteint le point caramel ajouter les 2 cuillères (soupe) à Rhum et laisser dissoudre complètement. 
4- Egoutter 1 boite d’ananas en sirop et réserver le sirop. 
5- Verser le caramel dans un moule, et distribuer l’ananas en tranches par dessus.
6- Battre les 3 œufs avec les 75g de sucre jusqu’à doubler de volume. 
7- Incorporer 1 cuillère (thé) de levure, 175g de farine et 120ml d’huile végétale.
8- Verser la pâte dans le moule et cuire au four pendant environ 40 minutes.
9- Au bout de 30 minutes vérifier la cuisson.
10- Retirer du four, laisser tiédir avant de démouler.
11- Arroser le gâteau avec un peu du sirop et laisser refroidir complètement avant de servir.

Português

1- Aquecer o forno a 180ºC.
2- Fazer um caramelo com 250g de açúcar e 3 colheres (sopa) de água. 
3- Escorrer 1 lata de pêssego em calda e reservar a calda.
4- Verter o caramelo para numa forma, e distribuir o pêssego sobre o caramelo.
5- Bater os 3 ovos com 75g de açúcar até duplicar de volume. 
6- Incorporar 1 colher (chá) de fermento, os 175g de farinha e os 120ml de óleo vegetal.
7- Verter a massa para a forma e cozer no forno cerca de 40 minutos.
8- Verificar a cozedura a partir dos 30 minutos.
9- Retirar do forno e deixar amornar antes de desenformar. 
10- Regar o bolo com um pouco da calda de pêssego e deixar arrefecer por completo antes de servir.



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