Ingrédients pour la pâte:
120g Beurre doux TA | 3 Jaunes d’œuf | 1 Œuf | 130g Sucre | 270g
Farine | 130g Amande en poudre | QB Sel | 1 C. (café) Levure | 1 Orange (zeste)
| ½ Gousse de vanille
*
Ingredientes para a massa:
120g Manteiga s/sal TA | 3 gemas | 1 Ovo | 130g Açúcar | 270g Farinha | 130g Amêndoa
moída | QB Sal | 1 C. (café) Fermento | 1 Laranja (raspa) | ½ Vagem de baunilha
Pâte : Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte
homogène. Incorporez les jaunes d’œuf e l’œuf 1 par 1. Ajoutez la vanille et
les zestes d’orange. Additionnez, la farine, la poudre d’amande, le sel, la
levure et pétrissez. Enrobez la pâte de
papier film et réservez au froid, minimum 1 heure.
*
Massa: Bata
a manteiga com o sal e o açúcar até obter uma mistura homogénea. Incorpore as
gemas e o ovo 1 a 1. Adicione a vagem de baunilha e a raspa de laranja.
Incorpore a amêndoa, o fermento e a farinha e amasse até ficar homogéneo. Cubra
com pelicula aderente e reserve no frio por no mínimo 1 hora.
Ingrédients pour la garniture:
300ml Lait entier | ½ gousse de vanille | 1 Œuf | 3 Jaunes
d’œuf | 70g Sucre | 40g Maïzena | 30g Beurre doux | ½ Citron (zeste) | 2 C.
(soupe) Rhum (optionnel) | QS Confiture de griotte
*
Ingredientes para o recheio:
300ml Leite gordo| ½ Vagem de baunilha | 1 Ovo | 3 Gemas | 40g Maizena | 30g
Manteiga s/ sal | 2 C. (sopa) Rum (opcional) | QB Doce de cereja negra ou de
ginja
Garniture : Faites bouillir le lait avec la vanille. Battez les jaunes
d’œuf et l’œuf avec le sucre et incorporez la maïzena. Versez 1/3 du lait sur
les œufs e mélangez. Versez ce mélange à nouveau dans la casserole et faites
bouillir pendant 1 minute, en remuant constamment. Hors le feu, incorporez le
beurre et le Rhum. Versez dans un bol, couvrez de papier film et réservez au
froid jusqu’au refroidissement complet.
*
Recheio:
Ferva o leite com a baunilha. Bata o ovo e as gemas com o açúcar e incorpore a
farinha. Incorpore 1/3 do leite sobre os ovos batidos e depois verta de novo no
tacho. Leve ao lume e deixe ferver durante 1 minuto, mexendo sempre. Fora do
lume, incorpore a manteiga e o Rum. Coloque numa taça, cubra com pelicula
aderente e coloque no frio até arrefecer por completo.
Montage : Étalez la pâte avec environ 3 mm d’épaisseur. Coupez un rond
de la taille de votre moule à tarte, placez-le dedans le moule et percez-le à
l’aide une fourchette. Faites un boudin
et couvrez les côtés du moule à l’aide de votre doigt. Étalez la confiture sur
le fond de tarte et par-dessus étalez la crème au Rhum et vanille. Étalez le
restant de la pâte et couvrez la crème, fermez et coupez l’excédent à l’aide du
rouleau. Badigeonner avec du l’œuf. Réservez au congélateur le temps de chauffage
du four. Faites cuire au four chauffez à 180ºC pendant 30/40 minutes. Retirez
du four et servez froid.
*
Montagem:
Estenda a massa e corte 1 circulo para cobrir o fundo de uma forma de tarte.
Coloque o circulo de massa na forma e perfure com um garfo. Com outro pedaço de
massa faça um rolo, coloque-o nas laterais da forma e molde-o com a ajuda de 1
dedo. Corte o excesso de massa. Cubra o fundo da tarte com o doce de cereja e
por cima espalhe o creme pasteleiro. Estenda a restante massa, coloque-a por
cima da tarte como que uma tampa. Feche os rebordos e corte o excedente com a
ajuda do rolo da massa. Pincele a massa com ovo batido e reserve no congelador
enquanto o forno aquece. Coza no forno a 180ºC durante 30 a 40 minutos. Retire
do forno e sirva frio.
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