Gâteau basque * Bolo basco




Ingrédients pour la pâte:
 120g Beurre doux TA | 3 Jaunes d’œuf | 1 Œuf | 130g Sucre | 270g Farine | 130g Amande en poudre | QB Sel | 1 C. (café) Levure | 1 Orange (zeste) | ½ Gousse de vanille

*

Ingredientes para a massa:
 120g Manteiga s/sal TA | 3 gemas | 1 Ovo | 130g Açúcar | 270g Farinha | 130g Amêndoa moída | QB Sal | 1 C. (café) Fermento | 1 Laranja (raspa) | ½ Vagem de baunilha

Pâte : Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez les jaunes d’œuf e l’œuf 1 par 1. Ajoutez la vanille et les zestes d’orange. Additionnez, la farine, la poudre d’amande, le sel, la levure et pétrissez.  Enrobez la pâte de papier film et réservez au froid, minimum 1 heure.

*

Massa: Bata a manteiga com o sal e o açúcar até obter uma mistura homogénea. Incorpore as gemas e o ovo 1 a 1. Adicione a vagem de baunilha e a raspa de laranja. Incorpore a amêndoa, o fermento e a farinha e amasse até ficar homogéneo. Cubra com pelicula aderente e reserve no frio por no mínimo 1 hora. 

Ingrédients pour la garniture:
 300ml Lait entier | ½ gousse de vanille | 1 Œuf | 3 Jaunes d’œuf | 70g Sucre | 40g Maïzena | 30g Beurre doux | ½ Citron (zeste) | 2 C. (soupe) Rhum (optionnel) | QS Confiture de griotte

*

Ingredientes para o recheio:
300ml Leite gordo| ½ Vagem de baunilha | 1 Ovo | 3 Gemas | 40g Maizena | 30g Manteiga s/ sal | 2 C. (sopa) Rum (opcional) | QB Doce de cereja negra ou de ginja

Garniture : Faites bouillir le lait avec la vanille. Battez les jaunes d’œuf et l’œuf avec le sucre et incorporez la maïzena. Versez 1/3 du lait sur les œufs e mélangez. Versez ce mélange à nouveau dans la casserole et faites bouillir pendant 1 minute, en remuant constamment. Hors le feu, incorporez le beurre et le Rhum. Versez dans un bol, couvrez de papier film et réservez au froid jusqu’au refroidissement complet.

*

Recheio: Ferva o leite com a baunilha. Bata o ovo e as gemas com o açúcar e incorpore a farinha. Incorpore 1/3 do leite sobre os ovos batidos e depois verta de novo no tacho. Leve ao lume e deixe ferver durante 1 minuto, mexendo sempre. Fora do lume, incorpore a manteiga e o Rum. Coloque numa taça, cubra com pelicula aderente e coloque no frio até arrefecer por completo. 


Montage : Étalez la pâte avec environ 3 mm d’épaisseur. Coupez un rond de la taille de votre moule à tarte, placez-le dedans le moule et percez-le à l’aide une fourchette.  Faites un boudin et couvrez les côtés du moule à l’aide de votre doigt. Étalez la confiture sur le fond de tarte et par-dessus étalez la crème au Rhum et vanille. Étalez le restant de la pâte et couvrez la crème, fermez et coupez l’excédent à l’aide du rouleau. Badigeonner avec du l’œuf. Réservez au congélateur le temps de chauffage du four. Faites cuire au four chauffez à 180ºC pendant 30/40 minutes. Retirez du four et servez froid.

*

Montagem: Estenda a massa e corte 1 circulo para cobrir o fundo de uma forma de tarte. Coloque o circulo de massa na forma e perfure com um garfo. Com outro pedaço de massa faça um rolo, coloque-o nas laterais da forma e molde-o com a ajuda de 1 dedo. Corte o excesso de massa. Cubra o fundo da tarte com o doce de cereja e por cima espalhe o creme pasteleiro. Estenda a restante massa, coloque-a por cima da tarte como que uma tampa. Feche os rebordos e corte o excedente com a ajuda do rolo da massa. Pincele a massa com ovo batido e reserve no congelador enquanto o forno aquece. Coza no forno a 180ºC durante 30 a 40 minutos. Retire do forno e sirva frio. 





Si le téléchargement ne démarre pas automatiquement, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'image et "ouvrir dans un nouvel onglet".

*

Se a transferência não começar automaticamente, carregue com o botão do lado direito do rato sobre a imagem e em "abrir num separador novo".





0 comentários: