Ingrédients pour environ 950g:
500ml Lait
50g Chocolat
2 Jaunes d’œuf
2 Œufs
150g Sucre
6 C. à soupe de Maïzena
125g Beurre doux
*
Ingredientes para cerca de 950g:
500ml Leite
50g Chocolate
2 Gemas
2 Ovo
150g Açúcar
6 C. de sopa de Farinha tipo Maizena
125g Manteiga s/ sal
Faites bouillir le lait avec le
chocolat, il faut faire attention pour ne pas bouillir le chocolat il faut
remuer constamment.
En attendent, battez les œufs avec les
jaunes et le sucre et incorporez la maïzena.
Mélangez 1/3 du lait boullu dans le
mélange des œufs. Ensuite versez tout dans la casserole avec le restant lait et
faites bouillir pendant 1 minute, en remuant constamment.
En dehors du feu, incorporez le
beurre.
Versez la crème dans un récipient,
couvrez avec papier film et réservez au froid jusqu’au refroidissement totale.
Après refroidissement, battez la crème et elle est prête à utiliser.
*
Ferva o leite juntamente com o chocolate, preste atenção para
não queimar o chocolate, mexa regularmente.
Enquanto espera pelo leite, bata os ovos e as gemas com o açúcar
até dissolver o açúcar e em seguida incorpore a farinha.
Adicione 1/3 do leite fervido à mistura dos ovos e em
seguida incorpore a mistura no restante leite.
Leve a mistura a ferver, mexendo sempre, deixe ferver por 1
minuto. Retire do lume, incorpore a manteiga e coloque num recipiente. Cubra o
recipiente com pelicula aderente e reserve no frio até arrefecer por completo.
Depois de frio bata o creme e esta pronto a utilizar.