Pasteis de Belém




Ingrédients pour 12/14:
125g de sucre
3 Jaunes d’œuf
250 ml Lait
45g Pain sans croûte
QB Cannelle
1 Pâte feuilletée rectangulaire

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Ingredientes para 12/14:
125g Açúcar
3 Gemas
125 ml Leite
45g Miolo de pão
QB Canela
1 Rolos de massa folhada retangular


Commencez par préparer les moules. Faites un rouleau avec la pâte, puis les couper en tranches d'environ 2,5 cm d'épaisseur. Placez chaque morceau de pâte sur un moule beurré. Etalez la pâte jusqu’au bord du moule à l'aide de votre pouce. Répétez le processus pour les autres moules. Réservez les moules dans le réfrigérateur.

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Comece por preparar as formas. Faça um rolo com a massa e depois corte em fatias de cerca de 2,5 cm de espessura. Coloque cada pedaço de massa em uma forma previamente untada. Estenda a massa para o rebordo da forma com a ajuda do seu polegar. Repita a processo para as restantes formas. Reserve as formas no frigorífico.



Maintenant, nous nous concentrons sur la crème. Mélangez et mixez tous les ingrédients sauf les jaunes d'œufs. Puis tamisez la crème à travers une passoire pour obtenir une crème plus uniforme et crémeux. Apportez ce mélange à ébullition. Après avoir fait bouillir pendant environ deux minutes, il est important de remuer constamment, retirer du feu et incorporer les jaunes. Couvrir la crème avec un papier film et laisser refroidir complètement.
Lorsque la crème devient froide vous pouvez la partagez par les moules, en remplissant seulement 2/3 des moules. Enfin, faites-les cuire dans un four préchauffé à 230 ° C pendant environ 10-20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et la crème a de la couleur comme un flan.
Remarque : Pour les meilleurs résultats, il est important que la pâte et la crème soient très froids. Vous pouvez mettre les avec la pâte dans le congélateur. Après congeler il suffit de mettre la crème, vous ne devez pas attendre quelle décongèle.

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Agora vamos nos concentrar no creme. Misture e triture todos os ingredientes à exceção das gemas. Em seguida passe o creme por um passador de forma a obter um creme mais fofo e uniforme. Em seguida leve essa mistura ferver. Depois de ferver durante cerca de 2 minutos, é importante que mexa constantemente, retire do lume e incorpore as gemas. Cubra o creme com uma pelicula aderente e deixe arrefecer por completo.
Depois de frio divida o creme pelas formas, enchendo apenas 2/3 das formas. Por último, leve ao forno pré-aquecido a 230°C durante cerca de 10/20 minutos, até a massa estar cozida e o creme ganhar cor.
Nota: Para melhores resultados é importante que tanto a massa como o creme estejam bastante frios. Se quiser pode colocar as formas com a massa no congelador. Depois de congeladas é só colocar o creme, não precisa de esperar que descongele.











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