Ingrédients :
350g Farine
35g Sucre
1 C. (thé) Sel
75g Beurre doux TA
1 œuf
125ml Lait tiède
12g Levure de boulanger
70g Raisins secs
QS Amandes émondées
QS Beurre pour beurrer
QS Sucre pour saupoudrer
QS Sucre glace pour saupoudrer
Sirop :
330ml Eau
250g Sucre
160ml Rhum
*
Ingredientes:
350g Farinha
35 g Açúcar
1 C. (chá) Sal
75g Manteiga s/sal TA
1 Ovo
125ml Leite morno
12g Fermento padeiro
70g Passas
QS Amêndoa sem pele
QS Manteiga para untar
QS Açúcar para polvilhar
QS Açúcar glacé para polvilhar
Calda de açúcar:
330ml Agua
250g Açúcar
160ml Rum
Hydratez le raisin avec le Rhum du
sirop.
Faites un levain, pour cela il faut
mélanger la levure avec le lait et 100g de farine. Couvrez le levain avec la
farine que reste, sans mélanger. Laissez poussez environ 1h (lorsque le levain
a poussé la farine doit avoir craquelé sur le dessus).
*
Hidrate as passas com o rum que vai utilizar na calda.
Misture o fermento com o leite e farinha 100g. Em seguida,
cubra a mistura com a restante farinha mas sem misturar. Deixe levedar por cerca
de 1 hora (a farinha deve ter rachado).
Déposer l’œuf, sel et beurre et
pétrissez à vitesse lente pendant 7 minutes et après 3 minutes e vitesse plus
rapide. Incorporez les raisins, sans le rhum. Laisser poussez environ 1h.
Beurrer le moule à kouglof et placez les
amandes au fond, réservez au froid.
*
Coloque o ovo, o sal e a manteiga, amasse a baixa
velocidade durante 7 minutos e em seguida 3 minutos em velocidade mais rápida.
Adicione as passas, sem o rum. Deixe levedar por uma hora. Unte uma forma de
kouglof e no fundo coloque as amêndoas, reserve a forma no frigorífico.
Mettez la pâte dans de moule et
laisser poussez jusqu’à dupliquer de volume. Cuisez dans un four à 180°C
pendant environ 20/30 minutes.
Démoulez à chaud et laissez refroidir.
Apporter à ébullition tous les ingrédients du sirop. Imbiber le kouglof.
Beurrer, saupoudrer de sucre et réservez au frigo. Avant de servir saupoudrez
de sucre glace.
*
Coloque a massa na forma e deixe levedar até duplicar de
volume. Coza no forno a 180 ° C durante cerca de 20/30 minutos.
Desenforme quente e deixe arrefecer. Leve a ferver todos os
ingredientes da calda. Embeba o kouglof com a calda. Pincele com manteiga,
derretida e polvilhe com açúcar, reserve no frio. Antes de servir, polvilhe com
açúcar glacé.