Tarte tatin







Ingrédients :
15/20 Petites pommes
1 Gousse de vanille
1 Pâte feuilletée
210g Sucre
100g Beurre
BQ Beurre fondu

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Ingredientes:
15/20 Maçãs pequenas
1 Vagem de baunilha
1 Massa folhada
210g Açúcar
100g Manteiga
BQ Manteiga derretida






Peler les pommes, les couper en deux, retirer les graines et les mettre de côté. Dans un moule de 20cm qui peut aller sur la cuisinière ou dans une poêle de 20cm que puisse aller au four, faites un caramel avec le sucre et les graines de vanille. Lorsque le sucre atteint le point de caramel retirez du feu et placer les pommes pour remplir tout le moule ou poêle. Et remplir tout l'espace, si vous vous trouvez nécessaire coupez des pommes en petits morceaux pour remplir des petites espaces, rappelez-vous que les pommes vont rétrécir à la cuisson. En plus des pommes mettre le beurre. Prenez à nouveau légèrement. Remettez sur le feu moyen pendant 25 minutes avec le couvercle. Après le temps indiqué enlever le couvercle et laisser cuire encore 10 minutes. Retirer du feu. Sur des pommes placez la pâte en appuyant sur les pommes et de mettez le surplus dedans le moule / poêle. Avec l'aide d'un couteau faites une petite coupe dans au centre afin que la vapeur puisse s'échapper. A la fin dorez la pâte avec le beurre fondu. Cuire au four préchauffé à 200 ° C jusqu'à ce que la pâte soit cuite et doré (environ 25 minutes). Retirer du four, laisser refroidir 10 minutes et démouler. Servir chaud ou froid accompagné d'une boule de crème glacée à la vanille.

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Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire as sementes e reserve. Numa forma de 20cm que possa ir ao lume ou numa frigideira de 20cm que possa ir ao forno faça um caramelo com o açúcar e as sementes de baunilha. Quando o açúcar atingir o ponto caramelo retire do lume e coloque as maçãs de forma a preencher toda a forma ou frigideira. Preencha bem todo o espaço, se achar necessário utilize maçã cortada em pedaços mais pequenos para preencher quaisquer espaços vazios, lembre-se de que as maçãs encolhem ligeiramente a quando cozinhadas. Por cima das maçãs coloque a manteiga. Leve novamente ao lume por 25 minutos em lume medio e com uma tampa por cima. Passado o tempo indicado retire a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do lume. Por cima das maçãs coloque a massa pressionando-a sobre as maçãs e colocando o excedente para o interior da forma/ frigideira. Com a ajuda de uma faca faça um corte no centro para que o vapor possa sair Por último pincele a massa com a manteiga derretida. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até a massa estar cozinhada e dourada (cerca de 25 minutos). Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme. Sirva frio ou quente acompanhada com uma bola de gelado de baunilha.   










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