Ingrédients :
15/20 Petites pommes
1 Gousse de vanille
1 Pâte feuilletée
210g Sucre
100g Beurre
BQ Beurre fondu
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Ingredientes:
15/20 Maçãs pequenas
1 Vagem de baunilha
1 Massa folhada
210g Açúcar
100g Manteiga
BQ Manteiga derretida
Peler les pommes, les couper en deux,
retirer les graines et les mettre de côté. Dans un moule de 20cm qui peut aller
sur la cuisinière ou dans une poêle de 20cm que puisse aller au four, faites un
caramel avec le sucre et les graines de vanille. Lorsque le sucre atteint le
point de caramel retirez du feu et placer les pommes pour remplir tout le moule
ou poêle. Et remplir tout l'espace, si vous vous trouvez nécessaire coupez des
pommes en petits morceaux pour remplir des petites espaces, rappelez-vous que
les pommes vont rétrécir à la cuisson. En plus des pommes mettre le beurre.
Prenez à nouveau légèrement. Remettez sur le feu moyen pendant 25 minutes avec
le couvercle. Après le temps indiqué enlever le couvercle et laisser cuire
encore 10 minutes. Retirer du feu. Sur des pommes placez la pâte en appuyant
sur les pommes et de mettez le surplus dedans le moule / poêle. Avec l'aide
d'un couteau faites une petite coupe dans au centre afin que la vapeur puisse
s'échapper. A la fin dorez la pâte avec le beurre fondu. Cuire au four
préchauffé à 200 ° C jusqu'à ce que la pâte soit cuite et doré (environ 25
minutes). Retirer du four, laisser refroidir 10 minutes et démouler. Servir
chaud ou froid accompagné d'une boule de crème glacée à la vanille.
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Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire as sementes e
reserve. Numa forma de 20cm que possa ir ao lume ou numa frigideira de 20cm que
possa ir ao forno faça um caramelo com o açúcar e as sementes de baunilha.
Quando o açúcar atingir o ponto caramelo retire do lume e coloque as maçãs de
forma a preencher toda a forma ou frigideira. Preencha bem todo o espaço, se
achar necessário utilize maçã cortada em pedaços mais pequenos para preencher
quaisquer espaços vazios, lembre-se de que as maçãs encolhem ligeiramente a
quando cozinhadas. Por cima das maçãs coloque a manteiga. Leve novamente ao
lume por 25 minutos em lume medio e com uma tampa por cima. Passado o tempo
indicado retire a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do lume.
Por cima das maçãs coloque a massa pressionando-a sobre as maçãs e colocando o
excedente para o interior da forma/ frigideira. Com a ajuda de uma faca faça um
corte no centro para que o vapor possa sair Por último pincele a massa com a
manteiga derretida. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até a massa estar
cozinhada e dourada (cerca de 25 minutos). Retire do forno, deixe arrefecer 10
minutos e desenforme. Sirva frio ou quente acompanhada com uma bola de gelado
de baunilha.