Ingrédients pour 1L
:
6 oeufs
1 Boite le lait concentré
(+/-397g)
QS Biscuits au
beurre
*
Ingredientes
para 1L:
6 Ovos
1 Lata
de leite condensado cozido (+/-397g)
QB
Bolacha de manteiga
Cuisez la boite de
lait concentre au bain-marie dans la cocotte-minute pendant environ 20 minutes.
Commencez par séparer les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d’œuf avec le
lait concentré et mettez à chauffez mais sans bouillir. Laisser refroidir
complètement. Lorsque il est froid incorporer les blancs d'oeufs montés. Dans
un récipient de 1L en aluminium faites de couches de biscuits et crème. Terminez
avec une couche de biscuits. Couvrir d'un film alimentaire et de mettez au
congélateur pendant au moins 6 heures. Démouler juste avant de servir et couper
en tranches.
*
Se não
tiver leite condensado cozido coza uma lata em banho-maria, numa panela de pressão
por cerca de 20 minutos. Comece por separar as claras das gemas. Leve as gemas
ao lume juntamente com o leite condensado cozido e deixe aquecer mas sem
ferver. Deixe arrefecer por completo. Depois de frio incorpore as claras
batidas em castelo. Numa forma e alumínio de 1L intercale em camadas as
bolachas e o creme. Termine com uma camada de bolacha. Cubra com película aderente e leve ao congelador no mínimo por 6 horas. Desenforme no momento de
servir e corte em fatias.