Glace au caramel et biscuits * Gelado de caramelo de bolacha









Ingrédients pour 1L :
6 oeufs
1 Boite le lait concentré (+/-397g)
QS Biscuits au beurre

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Ingredientes para 1L:
6 Ovos
1 Lata de leite condensado cozido (+/-397g)
QB Bolacha de manteiga






Cuisez la boite de lait concentre au bain-marie dans la cocotte-minute pendant environ 20 minutes. Commencez par séparer les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d’œuf avec le lait concentré et mettez à chauffez mais sans bouillir. Laisser refroidir complètement. Lorsque il est froid incorporer les blancs d'oeufs montés. Dans un récipient de 1L en aluminium faites de couches de biscuits et crème. Terminez avec une couche de biscuits. Couvrir d'un film alimentaire et de mettez au congélateur pendant au moins 6 heures. Démouler juste avant de servir et couper en tranches.

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Se não tiver leite condensado cozido coza uma lata em banho-maria, numa panela de pressão por cerca de 20 minutos. Comece por separar as claras das gemas. Leve as gemas ao lume juntamente com o leite condensado cozido e deixe aquecer mas sem ferver. Deixe arrefecer por completo. Depois de frio incorpore as claras batidas em castelo. Numa forma e alumínio de 1L intercale em camadas as bolachas e o creme. Termine com uma camada de bolacha. Cubra com película aderente e leve ao congelador no mínimo por 6 horas. Desenforme no momento de servir e corte em fatias.









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