Ingrédients pour 10 babas :
185g Farine
45g Beurre doux TA
5g Levure de boulanger
1 c. à thé de sucre de canne pure
QS Sel
3 Œufs
1 Blanc d’œuf
1 Citron vert (zestes)
*
Ingredientes
para 10 babás:
185g Farinha
45g
Manteiga sem sal TA
5g
Fermento padeiro
1 C.
de chá de açúcar amarelo
QB Sal
3 Ovos
1
Clara
Raspas
de 1 lima
Mélangez la farine avec le sucre, le beurre, le sel et
les zestes. Incorporez les œufs et le blanc d’œuf et pétrissez pendant 20
minutes.
Couvrez avec un papier film et laissez pousser pendant 1h.
Après le temps indiqué, pétrissez à nouveau. Divisez la pâte
par 10 moules à « Angel cakes », en remplissant juste la moitié du
moule. Laissez poussez à nouveau jusqu’à dupliquer de volume. Cuire au four
préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir dedans du
four.
*
Mistura
a farinha com a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas. Incorpore os ovos e a
clara e amasse por 20 minutos.
Cubra
com pelicula aderente e deixe levedar por 1h. Amasse de novo, divida por 10
formas de “Angel cakes” enchendo apenas metade da forma e deixe levedar até
duplicar de volume.
Coza
no forno pré-aquecido a 180°C durante cerca 15 minutos. Deixe arrefecer dentro
do forno.
Sirop :
330ml Eau
230g Sucre de canne pure
160ml Caçassa
2 Citron vert (1 zeste, 2 jus)
*
Calda:
330ml
Agua
230g
Açúcar amarelo
160ml
Caçassa
Raspas
de 1 lima
Faites bouillir tous les ingrédients sauf la Caçassa. Dehors le feu ajoutez la Caçassa.
*
Ferva
todos os ingredientes à exceção da Caçassa. Depois de ferver, retire do lume e
adicione a Caçassa e reserve.
Déco :
150ml Crème fleurette
125g Sucre
2 Citron verts
QS Caçassa
*
Decoração :
150ml Natas
125g Açúcar
2 Limas
QB
Caçassa
Montage :
Ajouter 2 c. à soupe de sucre dans la crème fleurette et
les zestes d’un citron vert et réservez au frigo. Incorporez les zestes d’un
citron vert dans le restant sucre. Humidifier
le bord des verres avec le Caçassa. Ensuite couvrez le bord avec le sucre et
zestes de citron vert. Imbibez les babas dans le sirop chaud et laissez
égouttez. Versez le restant sirop sur les babas. Coupez l’excédent de pâte avec un ciseau.
Placez les babas dans les verres. Partagez le restant sirop par les verres.
Montez la crème fleurette en chantilly. Disposez sur les babas. Coupez les
citrons verts en 8 et placez-les au-dessus de la chantilly. Réservez au frigo
jusqu’au moment de servir.
*
Montagem :
Junte
2 colheres de sopa de açúcar e raspas de 1 lima às natas e reserve no
frigorífico. Incorpore as raspas de outra lima no restante açúcar. Molhe o
rebordo dos copos em Caçassa e em seguida mergulhe no açúcar.
Embeba
os babás na calda quente e deixe escorrer. Verta a restante calda sobre os babás.
Corte o excesso de massa com uma tesoura e coloque os babas nos copos. Divida a
restante calda pelos copos. Bata as natas até obter um chantilly. Coloque o
chantilly sobre os babás. Corte as limas em 8 partes e coloque por cima do
chantilly. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
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