Babas à la Caipirinha * Babas Caipirinha






Ingrédients pour 10 babas :
185g Farine
45g Beurre doux TA
5g Levure de boulanger
1 c. à thé de sucre de canne pure
QS Sel
3 Œufs
1 Blanc d’œuf
1 Citron vert (zestes)

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Ingredientes para 10 babás:
 185g Farinha
45g Manteiga sem sal TA
5g Fermento padeiro
1 C. de chá de açúcar amarelo
QB Sal
3 Ovos
1 Clara
Raspas de 1 lima






Mélangez la farine avec le sucre, le beurre, le sel et les zestes. Incorporez les œufs et le blanc d’œuf et pétrissez pendant 20 minutes.
Couvrez avec un papier film et laissez pousser pendant 1h.
Après le temps indiqué, pétrissez à nouveau. Divisez la pâte par 10 moules à « Angel cakes », en remplissant juste la moitié du moule. Laissez poussez à nouveau jusqu’à dupliquer de volume. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir dedans du four.

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Mistura a farinha com a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas. Incorpore os ovos e a clara e amasse por 20 minutos.
Cubra com pelicula aderente e deixe levedar por 1h. Amasse de novo, divida por 10 formas de “Angel cakes” enchendo apenas metade da forma e deixe levedar até duplicar de volume.
Coza no forno pré-aquecido a 180°C durante cerca 15 minutos. Deixe arrefecer dentro do forno.



Sirop :
 330ml Eau
230g Sucre de canne pure
160ml Caçassa
2 Citron vert (1 zeste, 2 jus)

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Calda:
330ml Agua
230g Açúcar amarelo
160ml Caçassa
Raspas de 1 lima




Faites bouillir tous les ingrédients sauf la Caçassa. Dehors le feu     ajoutez la Caçassa.

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Ferva todos os ingredientes à exceção da Caçassa. Depois de ferver, retire do lume e adicione a Caçassa e reserve.



Déco :
150ml Crème fleurette
125g Sucre
2 Citron verts
QS Caçassa

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Decoração :
150ml Natas
125g Açúcar
2 Limas
QB Caçassa










Montage :
Ajouter 2 c. à soupe de sucre dans la crème fleurette et les zestes d’un citron vert et réservez au frigo. Incorporez les zestes d’un citron vert dans le restant sucre.  Humidifier le bord des verres avec le Caçassa. Ensuite couvrez le bord avec le sucre et zestes de citron vert. Imbibez les babas dans le sirop chaud et laissez égouttez. Versez le restant sirop sur les babas.  Coupez l’excédent de pâte avec un ciseau.
Placez les babas dans les verres.  Partagez le restant sirop par les verres. Montez la crème fleurette en chantilly. Disposez sur les babas. Coupez les citrons verts en 8 et placez-les au-dessus de la chantilly. Réservez au frigo jusqu’au moment de servir.

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Montagem :
Junte 2 colheres de sopa de açúcar e raspas de 1 lima às natas e reserve no frigorífico. Incorpore as raspas de outra lima no restante açúcar. Molhe o rebordo dos copos em Caçassa e em seguida mergulhe no açúcar.
Embeba os babás na calda quente e deixe escorrer. Verta a restante calda sobre os babás. Corte o excesso de massa com uma tesoura e coloque os babas nos copos. Divida a restante calda pelos copos. Bata as natas até obter um chantilly. Coloque o chantilly sobre os babás. Corte as limas em 8 partes e coloque por cima do chantilly. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

















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