Français
Ingrédients:
330ml Lait | 1 Gousse de vanille | 3 Œufs | 65g Sucre | 3 C. (soupe) Farine type Maïzena® | 60g Beurre doux |3 (rouleaux) Pâte feuilletée rectangulaire | QS Sucre roux | QS Sucre glace | 150ml Crème entière
Português
Ingredientes:
Français
1- Bouillir les 330ml de lait avec les graines d’une gousse de vanille.
2- Fouetter les 3 oeufs avec 65g de sucre et postérieurement ajouter les 3 cuillères (soupe) de farine type Maïzena®.
3- Incorporer le lait bouilli dans les oeufs fouettées.
4- Verser le mélange dans la casserole et, en remuant constamment, laisser bouillir 1 minute.
5- Hors du feu, incorporer les 60g de beurre doux.
6- Verser dans un récipient, couvrir de papier film en contact et réserver au frigo jusqu’au refroidissement totale.
7- Saupoudrer les 2 côtés des 3 rouleaux pâte feuilletée rectangulaire avec QS de sucre roux.
8- Cuire individuellement au four, 15 minutes à 200ºC.
9- Après placer une plaque de four par-dessus, pour faire du poids et aplatir la pâte et cuire au four pendant 10/20 minutes à 180ºC (la pâte doit être bien doré mais, pas brûlé).
10- Laisser les pâtes refroidir complètement.
11- Fouetter la crème pâtissière et incorporer les 150ml de crème entière montée.
12- Couper les pâtes en parts égaux.
13- Pour le montage de chaque mille feuilles il faut 3 parts de pâte feuilleté et 1 couches de crème entre chaque pâte.
14- Saupoudrer de sucre glace et réserver au frigo jusqu’au moment de servir.
Português
1- Ferver os 330ml de leite com as sementes de 1 vagem de baunilha.
2- Bater os 3 ovos com os 65g de açúcar e mais posteriormente incorporar as 3 colheres (sopa) de farinha tipo Maizena®.
3- Juntar o leite fervido aos ovos batidos.
4- Verter a mistura para um tacho e, mexendo sempre, deixar ferver durante 1 minuto.
5- Fora do lume, Incorporar os 60g de manteiga sem sal.
6- Verter para um recipiente, cobrir com película aderente em contato e reservar no frigorífico até arrefecer por completo.
7- Polvilhar os 2 lados dos 3 rolos de massa folhada rectangular com QB de açúcar amarelo.
8- Cozer as massas individualmente no forno, 15 minutos a 200ºC.
9- Depois colocar uma placa de forno sobre a massa, para fazer peso e achatar a massa e cozer a 180ºC durante cerca de 10/20 minutos (a massa deve ficar bem dourada mas não queimada).
10- Deixar as massas arrefecer por completo.
11- Bater o creme pasteleiro e incorporar nele os 150ml de natas montadas.
12- Cortar as massas em partes iguais.
13- Um mil folhas precisa de 3 partes de massa folhada e uma camada de creme entre cada massa.
14- Polvilhar com açúcar glacé e reservar no frigorífico até ao momento de servir.