Tarte flan portugaise * Tarte pastel de nata







Français

Ingrédients:

6 Jaunes d’œufs | 150g Sucre | 2 C. (soupe)Farine type Maïzena® | QS Extrait de vanille | QS Zestes de citron | 500ml  Lait | 1 Pâte feuilletée

Português

Ingredientes:
6 Gemas | 150g Açúcar | 2 C. (sopa)Farinha tipo Maizena® | QB Extrato de baunilha | QB Raspas de limão | 500ml Leite | 1 Massa folhada







Français


1- Préchauffer le four à 200°C.
2- Dans une casserole mélanger les 6 jaunes d’oeuf avec les 150g de  sucre, les 2 cuillères (soupe) de farine type Maïzena®, QS d’extrait de vanille et QS zestes de citron, et après, petit à petit incorporer les 500ml de lait.
3- Apporter le mélange au feu pour épaissir mais sans atteindre l’ébullition, en remuant toujours. Retirer du four et laisser tiédir.
4- Placer 1 pâte feuilletée rond dans un moule à tarte (25cm) et percer la pâte avec une fourchette.
5- Verser la crème tiède dans le moule et cuire environ 45 minutes. 6- Retirer du four, laisser refroidir et démouler.



Português


1- Pré-aquecer o forno a 200°C.
2- Num tacho, misturar as 6 gemas com os 150g de açúcar, as 2 colheres (sopa) de farinha tipo Maizena®, QB de extrato de baunilha e QB de raspas de limão.
3- Incorporar os 500ml de leite aos poucos.
4- Levar a mistura ao lume para engrossar, sem ferver, mexendo sempre. Retirar do lume e deixar amornar.
5- Colocar 1 massa folhada redonda numa forma de tarte (25cm) e perfurar a massa com um garfo.
6- Verter o creme sobre a massa e cozer no forno durante cerca de 45 minutos.
7- Retirar do lume e deixar arrefecer antes de desenformar.













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