Français
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
500ml Eau | 1 C. (thé) Beurre Doux | QS Zestes De Citron | QS Sel | 125g Riz Rond | 500ml Lait | 150g Sucre | 1 Sachet De Crème Brûlée | QS Cannelle
500ml água | 1 C. (chá) Manteiga s/ sal | QB raspas de limão | QB sal | 125g arroz redondo | 500ml leite | 150g Açúcar | 1 Saqueta de leite-creme | QB canela
Português
Ingredientes para 6 a 8 pessoas :
500ml água | 1 C. (chá) Manteiga s/ sal | QB raspas de limão | QB sal | 125g arroz redondo | 500ml leite | 150g Açúcar | 1 Saqueta de leite-creme | QB canela
Français
1- Bouillir les 500ml d’eau avec 1 cuillère (thé) de beurre doux, QS de zestes de citron et QS du sel.
2- Après ébullition ajouter les 125g de riz et laisser cuire pendant 20 minutes.
3- Ensuite ajouter, environ 400ml de lait et les 150g de sucre, au riz et laisser cuire au feu doux.
4- Dans un bol, dissoudre le contenu d’un sachet de crème brûlée dans les restants 100ml de lait et incorporer au riz.
5- Mélanger bien jusqu’à ébullition et après étendre le feu.
6- Partager le riz au lait par des bols individuels ou verser un plat fond.
7- Laisser refroidir complètement. Saupoudrer avec QS de la cannelle en poudre et réserver jusqu’au moment de servir.
Português
1- Ferver os 500 ml de água com 1 colher (chá) de manteiga, QB de raspas de limão e QB de sal.
2- Depois de ferver, adicionar os 125g de arroz e deixar cozer por 20 minutos.
3- Em seguida, adicionar cerca de 400 ml de leite e os 150g de açúcar ao arroz e deixar cozer em lume brando.
4- Numa taça, dissolver o conteúdo de uma saqueta de leite-creme nos restantes 100ml de leite e incorporar no arroz que está ao lume.
5- Misturar bem até ferver e, em seguida, desligar o lume.
6- Dividir o arroz doce por taças individuais ou verter num prato fundo.
7- Deixar arrefecer por completo, de seguida polvilhar com canela em pó.
8- Reservar até ao momento de servir.
2- Depois de ferver, adicionar os 125g de arroz e deixar cozer por 20 minutos.
3- Em seguida, adicionar cerca de 400 ml de leite e os 150g de açúcar ao arroz e deixar cozer em lume brando.
4- Numa taça, dissolver o conteúdo de uma saqueta de leite-creme nos restantes 100ml de leite e incorporar no arroz que está ao lume.
5- Misturar bem até ferver e, em seguida, desligar o lume.
6- Dividir o arroz doce por taças individuais ou verter num prato fundo.
7- Deixar arrefecer por completo, de seguida polvilhar com canela em pó.
8- Reservar até ao momento de servir.