Ingrédients :
6 Jaunes d’œufs
100g Sucre
200g Lait
300g Crème fleurette
100g Cookies
*
Ingredientes:
6 Gemas
100g Açúcar
200g Leite
300g Natas
100g Bolachas
Faire bouillir le lait.
Blanchirent jaunes d'oeufs et sucres.
Verser 1/3 du lait sur les jaunes et
mélanger.
Verser le mélange sur le restant du
lait et remettre sur le feu pour épaissir, mais sans faire bouillir.
Mettre l’appareil dans un bol et le
mettre un frigo pour refroidir complètement.
Monter la crème et l’incorporer dans le
mélange antérieur.
Placez le mélange dans la sorbetière et
suivez les instructions du fabricant.
Casser les cookies en petits morceaux.
Sortir la glace de la sorbetière et
incorporer les cookies.
Mettre la glace dans un récipient et
réserver dans le congélateur jusqu’au moment de servir.
*
Leve o leite a ferver.
Batas as gemas com o
açúcar.
Verta 1/3 do leite sobre as
gemas e misture.
Deite a mistura sobre o
restante leite e leve ao lume até engrossar, mas sem ferver.
Coloque num taça e leve ao
frigorífico até arrefecer completamente.
Bata as natas e envolva-as
o preparado anterior.
Coloque a mistura na
máquina de gelados e siga as instruções do fabricante.
Parta as bolachas em
pequenos pedaços.
Retire o gelado da máquina
e envolva as bolachas no gelado.
Coloque o gelado num
recipiente e deixe-o na arca até ao momento de servir.