Français
Ingrédients:
130g Fruits secs | 20g Levure fraîche | 50ml Eau tiède | 400g Farine | 100g Sucre | 1 (pincé) Sel | 5 Œufs | 80g Beurre doux TA* | QS Fruits secs et sucre glace pour la déco
Português
Ingredientes:
Français
1- Hydrater les 130g de fruits secs dans l’eau froid.
2- Dissoudre les 20g de levure fraîche dans les 50ml d’eau tiède.
3- Mélanger les 400g de farine avec les 100g de sucre et 1 pincé de sel.
4- Incorporer 5 œufs et ensuite la levure dilué.
5- Incorporer les 80g de beurre doux TA*.
6- Pétrir pendant 5 minutes.
7- Couvrir avec un film et laissez pousser pendant 2 heures ou jusqu’à doubler de volume.
8- Pétrir à nouveau et incorporer les fruits secs égouttées.
9- Donnez une forme de couronne à pâte et placez-la dans la plaque du four sur papier cuisson et laisser pousser pendant 2 heures ou jusqu’à doubler de volume.
10- Badigeonner avec 1 oeufs et décorer avec des fruits secs et du sucre glace.
11- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
12- Vérifier la cuisson et le sortir du four.
*TA - température ambiante
Português
1- Hidratar os 130g de frutos secos em água fria.
2- Diluir os 20g de fermento padeiro nos 50ml de água tépida.
3- Misturar os 400g de farinha com os 100g de açúcar e 1 pitada de sal.
4- Incorporar os 4 ovos e o fermento diluído.
5- Juntar os 80g de manteiga sem sal TA* e amassar durante 5 minutos.
6- Cobrir com uma película aderente e deixe levedar por 2h ou até duplicar de volume.
7- Amassar de novo e incorporar os frutos secos escorridos.
8- Dar à massa a forma de uma coroa 1 colocar no tabuleiro do forno sobre uma folha de papel vegetal.
9- Pincelar com ovo e decorar com os frutos secos e o açúcar glacé.
10- Cozer no forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos.
11- Verifique a cozedura e retire do forno.
10- Cozer no forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos.
11- Verifique a cozedura e retire do forno.
*TA - temperatura ambiente