Couches sucrés * Camadas doces








Français

Ingrédients:


6 œufs | 1 (boîte) Lait concentré sucré (+/- 397g) | 400ml Lait | +/- 300g Génoise citron (ou autre) | +/- 200g Mousse de chocolat | 4 C. (soupe)Sucre

Português

Ingredientes:

6 Ovos | 1 (lata) Leite condensado (+/- 397g) | 400ml leite | +/- 300g Bolo de limão (ou outro) | +/- 200g Mousse de chocolate  | 4 C. (sopa) Açúcar





Français


Premiére couche:
1- Séparer les blancs d’œufs des jaunes de 6 oeufs.
2- Dans une casserole, mélanger les 6 jaunes avec le contenu d’une boite de lait concentré sucré et les 400ml de lait.
3- épaissir sur feu doux en remuant constamment.
4- Verser dans un récipient de servir pour faire la première couche.
Deuxième couche:
1- Émietter environ 300g de génoise citron (au autre).
2- Faire la deuxième couche avec la moitié de la génoise émietté et réserver le restant.
Troisième couche:
1- Faire une troisième couche en disposant les +/- 200g de mousse au chocolat sur la génoise.
Quatrième couche:
1- Disposer la génoise réserver sur la mousse.
Cinquième couche:
1- Monter les 6 blancs d’oeufs en neige avec les 4 cuillères (soupe) de sucre (meringue française).
2- Disposer la meringue française sur la génoise en faisant la dernière couche.
3- Avec un chalumeau « brûlez » la meringue française.
4- Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.

Português


Primeira camada:
1- Separar as gemas das claras de 6 ovos.
2- Num tacho misturar as 6 gemas com o conteúdo de 1 lata de leite condensado (+/- 397g) com 400ml de leite.
3- Deixar engrossar em lume brando, mexendo sempre.
4- Retirar do lume e verter num recipiente de servir fazendo assim a primeira camada.
Segunda camada:
1- Desfazer os cerca de 300g de bolo de limão (ou outro).
2- Reservar metade do bolo e com a outra metade formar a segunda camada.
Terceira camada:
1- Dispor os cerca de 200g de mousse de chocolate sobre o bolo, fazendo a terceira camada.
Quarta camada:
1- Utilizar o reservado para fazer a quarta camada.
Quinta camada:
1- Montar as 6 claras em castelo com as 4 colheres (sopa) de açúcar (merengue francês).
2- Fazer a quinta camada com o merengue francês.
3- Com a ajuda de um maçarico de cozinha, “queimar” o merengue francês.
4- Reservar no frigorífico até ao momento de servir.












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