Ingrédients pour 4 moyens
ou 16 petits :
1 Kg Farine
500g Sucre
165g Beurre doux
30g Levure fraiche
½ C. de the de bicarbonate
de soude
½ C. de the de sel
½ C. de the de levure
chimique
1 ½ C. de the de cannelle
2 C. de soupe de graines
de fenouil sec é broyé
2 Oeufs
1 Citron (zestes)
+/- 200ml Eau tiède
4 Œufs durs de poulet ou
16 œufs durs de caille
1 Oeuf (dorer)
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Ingredientes para 4 médios ou 16 pequenos:
1 Kg Farinha
500g Açúcar
165g Manteiga sem sal
30g Fermento padeiro
½ C. de chá de bicarbonato de sódio
½ C. de chá de sal
½ C. de chá de fermento em pó
1 ½ C. de chá de canela
2 C. de sopa de erva-doce seca e moída
2 Ovos
1 Limão (raspa)
+/- 200ml água tépida
4 Ovos de galinha cozidos ou 16 ovos de codorniz cozidos
1 Ovo (dourar)
Fondez le beurre et laissez
refroidir légèrement. Dissoudrez la levure fraîche dans un peu d’eau.
Melangez farine, sucre, bicarbonate de soude, sel,
levure chimique, graines de fenouil, Cannelle et zeste de citron.
Incorperez le beurre et la levure. Additionnez les
ouf et périssez incorporante l’eau petit à petit ( la pâte doit être malléable,
mais sans coller aux mains). Placez la pâte dans un bol saupoudrez de farine et
laissez pousser jusqu’à doubler de volume ( 1 ou 2 heures selon la température
de votre maison).
*
Derreta a manteiga e deixe arrefecer. Dissolva o fermento
padeiro em um pouco de água.
Misture farinha, açúcar, bicarbonato de sódio, sal,
fermento em pó, erva-doce, canela e raspa de limão.
Incorpore a manteiga e o fermento padeiro.
Adicione os ovos à massa e amasse enquanto adiciona a àgua
aos poucos até achar necessário (a massa deve ser moldável e não colar às mãos).
Coloque num recipiente polvilhado com farinha e deixe
levedar até duplicar de volume (1 a 2 horas dependendo da temperatura da casa).
Après, périssez encore la pâte et
divise-la en 4 portions ( pour faire les petits divisez chaque portion en 4
nouvelles portions). Sur une surface farinée, prendre une partie de la pâte
divisée en deux et faire deux rouleaux de la même longueur (pour les rouleaux
moyennes environ 50 cm de long et pour les petits rouleaux environ 30 cm de
long). Ensuite, entrecroiser un dans l’autre. Puis enroulez comme un escargot.
Mettre un oeuf au centre. Répétez l'opération pour les parties restantes.
Placer les Folares dans la plaque du four sur une feuille de papier cuisson.
Badigeonner chacun Folar avec un oeuf battu.
Cuisson des moyens:
Cuire dans un four préchauffé à 200 ° C pendant 10 minutes. Puis baisser la température à 180 ° C et cuire pendant 30 minutes. Une fois cuit retirer du four et laisser refroidir enveloppée dans un torchon.
Cuisson des petits:
Cuire dans un four préchauffé à 200 ° C pendant 5 minutes. Puis baisser la température à 180 ° C et cuire pendant 20 minutes. Une fois cuit retirer du four et laisser refroidir enveloppée dans un torchon.
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Depois de levedada amasse novamente. Divida a massa em 4 porções
iguais (para os folares pequenos divida cada uma das 4 porções em 4).
Sobre uma superfície enfarinhada, pegue numa porção da
massa divida em 2 e faça 2 rolos do mesmo comprimento (para os médios faça
rolos com cerca de 50cm de comprimento e para os pequenos faça rolos com cerca
de 30cm de comprimento).
Em seguida entrelace os rolos um num outro. Depois enrole
em forma de caracol. Coloque um ovo no centro. Repita o processo para as
restantes porções. Coloque os folares no tabuleiro do forno sobre uma folha de
papel vegetal. Pincele cada folar com um ovo batido.
Cozedura dos médios:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 10 minutos. Depois
baixe a temperatura para os 180°C e deixe cozer por mais 30 minutos. Depois de
cozidos retire do forno e deixe arrefecer embrulhados num pano de cozinha.
Cozedura dos pequenos:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 5 minutos.
Depois baixe a temperatura para os 180°C e deixe cozer por mais 20 minutos. Depois
de cozidos retire do forno e deixe arrefecer embrulhados num pano de cozinha.