Folares au fenouil * Folares de erva-doce





Ingrédients pour 4 moyens ou 16 petits :
1 Kg Farine
500g Sucre
165g Beurre doux
30g Levure fraiche
½ C. de the de bicarbonate de soude
½ C. de the de sel
½ C. de the de levure chimique
1 ½ C. de the de cannelle
2 C. de soupe de graines de fenouil sec é broyé
2 Oeufs
1 Citron (zestes)
+/- 200ml Eau tiède
4 Œufs durs de poulet ou 16 œufs durs de caille
1 Oeuf (dorer)

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Ingredientes para 4 médios ou 16 pequenos:
1 Kg Farinha
500g Açúcar
165g Manteiga sem sal
30g Fermento padeiro
½ C. de chá de bicarbonato de sódio
½ C. de chá de sal
½ C. de chá de fermento em pó
1 ½ C. de chá de canela
2 C. de sopa de erva-doce seca e moída
2 Ovos
1 Limão (raspa)
+/- 200ml água tépida
4 Ovos de galinha cozidos ou 16 ovos de codorniz cozidos
1 Ovo (dourar)







Fondez le beurre et laissez refroidir légèrement. Dissoudrez la levure fraîche dans un peu d’eau.
Melangez farine, sucre, bicarbonate de soude, sel, levure chimique, graines de fenouil, Cannelle et zeste de citron.
Incorperez le beurre et la levure. Additionnez les ouf et périssez incorporante l’eau petit à petit ( la pâte doit être malléable, mais sans coller aux mains). Placez la pâte dans un bol saupoudrez de farine et laissez pousser jusqu’à doubler de volume ( 1 ou 2 heures selon la température de votre maison).

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Derreta a manteiga e deixe arrefecer. Dissolva o fermento padeiro em um pouco de água.
Misture farinha, açúcar, bicarbonato de sódio, sal, fermento em pó, erva-doce, canela e raspa de limão.
Incorpore a manteiga e o fermento padeiro.
Adicione os ovos à massa e amasse enquanto adiciona a àgua aos poucos até achar necessário (a massa deve ser moldável e não colar às mãos).
Coloque num recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar até duplicar de volume (1 a 2 horas dependendo da temperatura da casa).






Après, périssez encore la pâte et divise-la en 4 portions ( pour faire les petits divisez chaque portion en 4 nouvelles portions). Sur une surface farinée, prendre une partie de la pâte divisée en deux et faire deux rouleaux de la même longueur (pour les rouleaux moyennes environ 50 cm de long et pour les petits rouleaux environ 30 cm de long). Ensuite, entrecroiser un dans l’autre. Puis enroulez comme un escargot. Mettre un oeuf au centre. Répétez l'opération pour les parties restantes. Placer les Folares dans la plaque du four sur une feuille de papier cuisson. Badigeonner chacun Folar avec un oeuf battu.

Cuisson des moyens:
 Cuire dans un four préchauffé à 200 ° C pendant 10 minutes. Puis baisser la température à 180 ° C et cuire pendant 30 minutes. Une fois cuit retirer du four et laisser refroidir enveloppée dans un torchon.

Cuisson des petits:
Cuire dans un four préchauffé à 200 ° C pendant 5 minutes. Puis baisser la température à 180 ° C et cuire pendant 20 minutes. Une fois cuit retirer du four et laisser refroidir enveloppée dans un torchon.

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Depois de levedada amasse novamente. Divida a massa em 4 porções iguais (para os folares pequenos divida cada uma das 4 porções em 4).
Sobre uma superfície enfarinhada, pegue numa porção da massa divida em 2 e faça 2 rolos do mesmo comprimento (para os médios faça rolos com cerca de 50cm de comprimento e para os pequenos faça rolos com cerca de 30cm de comprimento).
Em seguida entrelace os rolos um num outro. Depois enrole em forma de caracol. Coloque um ovo no centro. Repita o processo para as restantes porções. Coloque os folares no tabuleiro do forno sobre uma folha de papel vegetal. Pincele cada folar com um ovo batido.
Cozedura dos médios:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 10 minutos. Depois baixe a temperatura para os 180°C e deixe cozer por mais 30 minutos. Depois de cozidos retire do forno e deixe arrefecer embrulhados num pano de cozinha.
Cozedura dos pequenos:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 5 minutos. Depois baixe a temperatura para os 180°C e deixe cozer por mais 20 minutos. Depois de cozidos retire do forno e deixe arrefecer embrulhados num pano de cozinha.



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