Panna cotta au café et caramel * Panna cotta de café e caramelo





Français

Ingrédients:

8 Feuilles de gélatine | 3 C.(soupe)  Café soluble | 800ml + 4 C. (soupe) Crème entière | 1 (boîte) Lait concentré sucré cuit (+/- 397g) |  80g Chocolat au café

Português

Ingredientes:

8 Folhas de gelatina |  3 C. (sopa) Café solúvel | 800ml + 4 C. (sopa) Natas | 1 (lata) Leite condensado cozido (+/- 397g) | 80g Chocolate aroma café





Français


1- Hydrater les 8 feuilles de gélatine dans l’eau froid pendant 15 minutes.
2- Dissoudre 3 cuillères (soupe) à café soluble dans 800ml de crème entière et ensuite, tamiser la crème pour éviter des grumeaux.
3- Incorporer le contenu d’une boite à lait concentré cuit (+/- 397g) dans la crème entière et bouillir pendant 1 minute, en remuant constamment.
4- Hors du feu, dissoudre les feuilles de gélatine dans la crème bouilli.
5- Verser la Panna cotta dans un moule et réserver au frigo jusqu’à solidification complète ou jusqu’au moment de servir.

6- Avant de servir, fondre les 80g de chocolat au café avec les 4 cuillère (soupe) de crème entière et laisser tiédir et verser sur la Panna cotta.

Português


1- Hidratar as 8 folhas de gelatina em água fria durante 15 minutos.
2- Diluir as 3 colheres(sopa) de café solúvel em 800ml de natas mornas e depois coar as natas para evitar possíveis grumos.
3- Incorporar o conteúdo de 1 lata de leite condensado cozido (+/- 397g) nas natas e levar a ferver durante 1 minuto, mexendo sempre.
4- Fora do lume, diluir as folhas de gelatina nas natas fervidas.
5- Verter a mistura numa forma e levar ao frigorífico até solidificar ou até ao momento de servir.
6- Antes de servir, derreter os 80g de chocolate de aroma café com as 4 colheres (sopa) de natas, deixar amornar e verter sobre a Panna cotta.























0 comentários: